Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Закон о компенсациях пенсионерам взносов за капремонт примут в Московской области 11 февраля

09 февр. 2016 г., 16:14

Просмотры: 96


Депутаты Мособлдумы в четверг примут закон о компенсациях взносов за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет, заявил председатель областного парламента Игорь Брынцалов. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Депутаты Мособлдумы в четверг примут закон о компенсациях взносов за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет, заявил председатель областного парламента Игорь Брынцалов. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«Одиннадцатого февраля региональный парламент рассмотрит изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Дополнительные льготы в виде ежемесячной денежной компенсации за оплату взноса на капремонт будут предоставлены одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, и пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, проживающим в семье из пенсионеров», - говорится в сообщении.

Пенсионеры из указанной категории от 70 лет получат скидку в 50 процентов. Одиночкам и семьям из пенсионеров старше 80 лет компенсация будет стопроцентной. Закон коснется порядка 95 тысяч граждан и вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

При этом компенсации будут рассчитываться по нормативам площади жилого помещения. Для одиноко проживающих граждан это 33 квадратных метра, для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, из трех и более человек - по 18 квадратных метров на каждого.

«О необходимости такой компенсации речь зашла сразу после того, как закон об уплате взносов за капремонт вступил в силу - с января этого года. Мы много говорим об адресной социальной политике, и как раз этот вопрос с компенсациями пенсионерам - один из показательных примеров ее реализации. Платить каждый месяц 8,3 рубля за квадратный метр пенсионеру, проживающему даже в небольшой квартире, - это довольно весомое бремя, и регион берет его на себя», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Спикер пояснил, что 210 с лишним миллионов рублей, которые ежегодно понадобятся для таких компенсаций, власти получат от оптимизации расходов по другим отраслям, от активной работы по развитию малого и среднего предпринимательства, по привлечению в регион новых инвестиций и перспективных наукоемких и высокотехнологичных проектов.

Подмосковье сегодня

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости