Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев сегодня открыл движение по путепроводу через ж/д переезд в Ступине

08 июля 2015 г., 16:17

Просмотры: 77


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в Ступине открыл путепровод через железную дорогу на 1 километре автодороги Ступино – Городище - Озеры.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в Ступине открыл путепровод через железную дорогу на 1 километре автодороги Ступино – Городище - Озеры.

Как уточняется в материалах, подготовленных к мероприятию, построенный путепровод ликвидирует существующий переезд на одном уровне с железной дорогой и обеспечит транспортную связь региональных автомобильных дорог Ступинского района с федеральной трассой М-4 «Дон». Пропускная способность путепровода составит 49 тысяч автомобилей в сутки. Общая протяженность участка строительства составила 5,3 километра, длина путепровода - 454,6 метра. С открытием путепровода транспорт будет беспрепятственно и безопасно пересекать железную дорогу по четырехполосному (по две полосы в каждую сторону) путепроводу с расчетной скоростью движения 80 км/ч.

«Долго об этом жители мечтали, потому что переезд вплоть до четырех часов заставлял ждать, люди не могли проехать ни на работу, ни домой. Проблема решена. <...> Благодаря федеральной программе мы имеем возможность сдавать такие переезды. За полтора года это инженерное сооружение (путепровод в Ступино - ред.) было построено в срок и за те деньги, которые мы обговорили, по самым современным технологиям. Приятно, что материалы все на 99% отечественные», - сказал Воробьев на церемонии открытия путепровода.

Глава региона уточнил, что надземные пешеходные переходы через путепровод оборудованы лифтами отечественного производства для людей с ограниченными возможностями.

РИАМО

Фото С. Демянюка