Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Ступино

08 июня 2016 г., 11:57

Просмотры: 88


Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Ступино. Народные избранники заслушали и обсудили семь вопросов повестки дня. Среди них – внесение изменений в Устав городского поселения и доклад об исполнении бюджета за 2015 год.

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Ступино. Народные избранники заслушали и обсудили семь вопросов повестки дня. Среди них – внесение изменений в Устав городского поселения и доклад об исполнении бюджета за 2015 год.

Дискуссию вызвал вопрос об уточнении бюджета поселения на текущий год и плановый период 2017-2018 годов. По словам докладчика – начальника Ступинского финансового управления Надежды Козловой, общий объём доходов бюджета г. п. Ступино планируется к уточнению в сумме более 900 миллионов рублей, что на 20 % больше планируемой суммы. В 2017 году также планируется рост доходов на 7,3 %, в 2018 – на 10,5 %. При этом увеличивается и общий объём расходов: так, только в текущем периоде общая сумма расходов выше плановой на 8,7 % и составляет почти 978 миллионов рублей. Козлова отметила, что уточнены следующие программы: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», здесь предусмотрены расходы на строительство коллектора в микрорайоне «Б», а также приобретение техники для нужд благоустройства. Также увеличение расходов затронули муниципальные программы «Жилище» и «Социальная защита населения городского поселения Ступино».
Помимо этого, депутаты обсудили и приняли к сведению информацию о социально-экономическом развитии городского поселения за первый квартал 2016 года. Так, за отчётный период крупными и средними промышленными предприятиями из числа наблюдаемых произведено продукции, а также выполнено работ и услуг на сумму 27,5 миллиарда рублей, что выше прошлогоднего показателя на 5 % и составляет почти 131 тысячу рублей на одного жителя поселения. Также было озвучено, что объём розничного товарооборота, включая общественное питание, достиг 187,7 миллиона рублей, что превышает прошлогодний показатель на 5 %. Стоит также отметить, что в Ступине продовольственная корзина составляет 3429 рублей, что ниже областного показателя почти на 8 %.
Ещё одним важным вопросом было принятие к сведению исполнения бюджета за первый квартал 2016 года. Так, за три месяца доходы бюджета г. п. Ступино составили 254,2 миллиона рублей или 136,4 % к плановым показателям. Расходы – 164,6 млн рублей. Наибольшую долю в структуре расходов бюджета занимают расходы социальной направленности.
Последним народные избранники приняли положение «О добровольной пожарной охране в городском поселении Ступино». По словам начальника отдела по правовым вопросам Натальи Кеповой, цель принятия документа – организация на территории городского поселения добровольной пожарной охраны для её участия в профилактике возникновения, а также  тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. По всем вопросам депутаты приняли проекты решений.


Катерина Кольцова.

Фото С. Демянюк