Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Мособлдумы проголосовали за отмену транспортного налога

08 апр. 2016 г., 12:00

Просмотры: 60


Большинство присутствующих на 161-м заседании Московской областной думы депутатов проголосовали за отмену транспортного налога в Подмосковье, однако окончательное решение по законопроекту пока не принято, сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия».

Большинство присутствующих на 161-м заседании Московской областной думы депутатов проголосовали за отмену транспортного налога в Подмосковье, однако окончательное решение по законопроекту пока не принято, сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия».

«Обсуждение одного из самых резонансных вопросов повестки 161-го заседания Московской областной Думы осталось без резолюции. За отмену транспортного налога на территории региона проголосовала большая часть присутствующих депутатов, однако этого оказалось недостаточно для принятия окончательного решения», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что законопроект об отмене транспортного налога был выдвинут фракцией «Справедливая Россия» в Госдуме РФ и поддержан региональными коллегами.

«В нашей стране назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан, улучшения собираемости денежных средств и, как следствие, снижения налоговой нагрузки на людей и повышения качества российских дорог, – прокомментировал инициативу зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, которого  цитирует пресс-служба.

По его словам, одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы.

«На заседании Думы прозвучал закономерный вопрос о поступлениях от потенциальных налогоплательщиков, которые составляют доходную часть бюджета региона. По мнению коллег из фракции "Единая Россия", отмена транспортного налога негативно отразится на качестве дорог и доходной части бюджета региона. В то же время сегодня существует другой источник наполнения дорожного фонда – от стоимости каждого проданного литра топлива в бюджет поступает 9 рублей. На сегодняшний день мы имеем ситуацию, когда автомобилисты уплачивают транспортный налог дважды: в составе акциза на топливо, и – непосредственно сам транспортный налог. Так называемые выпадающие доходы  в бюджет региона смогут поступать из увеличенной в очередной раз с 1 апреля ставки акциза на топливо. И в этом случае будет работать принцип "автомобилист платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой налогообложения, и мне крайне приятно, что многие наши коллеги поддержали, на наш взгляд, более адекватный и справедливый  формат сбора средств на обеспечение транспортной сети региона», – добавил Чистюхин.

Как напомнили в пресс-службе, впервые вопрос об отмене транспортного сбора был поднят еще в 2012 году. Тогда Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа жителейн ашей страны. Министерство транспорта Российской Федерации также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году.

Пресс-служба фракции «Справедливая Россия»