Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

130 тысяч нарушений закона было выявлено подмосковными прокурорами в 2015 году

08 февр. 2016 г., 11:57

Просмотры: 83


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в расширенном заседании Коллегии прокуратуры Московской области, в ходе которого были подведены итоги года и определены планы работы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в расширенном заседании Коллегии прокуратуры Московской области, в ходе которого были подведены итоги года и определены планы работы.

Открывая заседание, прокурор Московской области Алексей Захаров отметил, что по итогам прошлого года подмосковными прокурорами было выявлено более 130 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения прав и свобод граждан.
Одним из наиболее важных направлений работы подмосковной прокуратуры является надзор за исполнением законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи жителям региона, обеспечении необходимыми лекарствами льготных категорий граждан.
«В 2015 году прокурорами выявлено около 3 тыс. нарушений закона, по каждому приняты меры прокурорского реагирования. В интересах обеспечения граждан необходимыми лекарственными препаратами направлено в суды 173 исковых заявления на сумму более 7 млн рублей», – уточнил Алексей Захаров.
В сфере надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности основные усилия были сосредоточены на дальнейшем снижении административного давления на бизнес, обеспечении эффективной защиты предпринимателей от необоснованного вмешательства контролирующих органов.
Всего в 2015 году органами прокуратуры области пресечено более 3,5 тыс. нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов, в связи с чем принесено 305 протестов, внесено 572 представления об устранении нарушений законодательства. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 300 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела.
Отдельным направлением работы органов прокуратуры являются вопросы, связанные с предотвращением нецелевого использования бюджетных средств и имущества. В этой сфере по итогам 2015 года было выявлено и пресечено более 33 тыс. нарушений действующего законодательства.
В соответствии с задачами, определёнными Национальным планом противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы, органами областной прокуратуры усилен надзор за исполнением антикоррупционного законодательства.
Выступая на заседании Коллегии, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил результативность совместной работы областного правительства и органов прокуратуры.
«Я считаю, что нам удалось достичь заметных успехов, прежде всего в том, что традиционно в регионе не решалось. Я напомню, мы с вами боролись с незаконными рынками, их было порядка 590 на территории Подмосковья. По сути это были неконтролируемые территории со своей культурой, со своим денежным оборотом. Сегодня изменения в этой сфере очень заметны. Вторая тема – это карьеры. Благодаря слаженной работе прокуратуры, Следственного комитета, ГУВД я считаю, что здесь ситуация изменилась. В этой сфере необходим постоянный контроль: периодически открываются стихийные месторождения, куда заезжает техника», – сказал Андрей Воробьёв.
Губернатор также отметил важность постоянного взаимодействия с областной прокуратурой по обеспечению законности в сфере природопользования и ЖКХ.
«Мы закрыли 16 полигонов, эта работа продолжается. К сожалению, есть места, где стихийно сваливается огромное количество мусора. Эти территории должны быть хорошо известны тем прокурорам, которые отвечают за законность и порядок в муниципальных районах, прилегающих к МКАДу. Ещё одна важная тема – это мошенничество в сфере ЖКХ. Хочу подчеркнуть, что для нас взаимодействие, работа по наведению порядка, по формированию новой культуры в сфере ЖКХ является стратегическим вызовом, потому что это волнует каждого человека», – подчеркнул глава региона.
Завершая своё выступление, Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость продолжения дальнейшего взаимодействия по реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости экономического развития Московской области.


По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц