Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Город Ступино участвует в конкурсе городов России «Дети разные важны»

06 окт. 2015 г., 11:54

Просмотры: 91


Город Ступино снова участвует в конкурсе городов России «Дети разные важны».

Город Ступино снова участвует в конкурсе городов России «Дети разные важны».

Заместитель руководителя администрации по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике Александр Рацимор рассказал, как готовились к этому конкурсу ступинцы:

«Фонд детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, который в своё время организовал Президент Российской Федерации ежегодно организует мероприятия, посвящённые теме «Аспекты защиты детства». В этом году мы участвовали четвёртый раз, три года подряд становились победителями этого конкурса, иногда даже в нескольких номинациях, как это было в прошлом году и в позапрошлом. И в представлении материалов, касающихся социально-психологической поддержки, и в онлайн-голосовании.

Конкурс называется «Дети разные важны». В рамках подготовки к представлению материалов и к церемонии награждения по итогам конкурса в Ставрополе 21-23 сентября состоялся форум-выставка по данной теме, на которой свои материалы представили 63 субъекта Российской Федерации (рекордный охват), более 600 участников делегаций приняли участие в мероприятии.

В этом году впервые в выставке принимали участие не только региона, но и муниципалитеты, для которых был выделен отдельный зал, где нам удалось выступить первыми. Мы рассказали о нашей модели реализации национальной стратегии (в 2012 году была создана национальная стратегия действий в защиту детей на 2012-2017 годы, на основе которой мы сделали свою, аналогичную муниципальную стратегию).

Кроме того, на форуме проходило множество мастер-классов, презентации и интересных выступлений.

Мы посмотрели на опыт России, показали свои наработки и надеемся, что это отразится на итогах конкурса.

На форуме были представлены наши технологии и система работы по социально-психологической поддержке детства по шести направлениям. На сегодняшний момент мы создали атлас социальных практик. Планируется сделать энциклопедию по защите детства. Одновременно с предоставлением материала идёт голосование в поддержку городов.

Сейчас, к сожалению, мы находимся на седьмом месте. В прошлом году мы заняли третье место с результатом 220 тыс. голосов, пока же голосование идёт слабо. Я очень надеюсь на поддержку жителей Ступинского района».

Голосовать можно на портале www.ya-roditel.ru/ за город Ступино один раз в день с одного IР-адреса. Голоса принимаются до 1 ноября. Спешите поддержать родной город.

Мы должны объединиться ради детей!