Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв: «Для нас это очень знаковый проект»

06 июня 2016 г., 12:44

Просмотры: 56


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в составе делегации под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 30 мая посетил международный аэропорт «Жуковский».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в составе делегации под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 30 мая посетил международный аэропорт «Жуковский».

Аэропорт построен на базе аэродрома «Раменское» ОАО «ЛИИ имени М. М. Громова» и является четвёртым аэропортом в Московском авиационном узле. Дмитрию Медведеву были представлены планы дальнейшего развития аэропорта и пассажирский терминал.
В настоящее время завершён первый этап инвестиционного проекта, реализация которого осуществляется компанией ОАО «Рампорт Аэро». Проектирование и строительство первого международного терминала было выполнено в кратчайшие сроки – за 13 месяцев. Терминал полностью соответствует всем российским и международным стандартам, его площадь составляет 17,6 тысяч квадратных метров, пропускная способность – два миллиона пассажиров в год.
Для запуска международного аэропорта «Жуковский» получена вся необходимая разрешительная документация, открыт пункт пропуска через государственную границу РФ. Терминал и сопутствующая инфраструктура готовы к обслуживанию рейсов, первый из которых в июне должна совершить авиакомпания SCAT (Казахстан).
В рамках дальнейшего развития аэропорта будет построен новый карго-терминал площадью 14 тысяч квадратных метров, а также второй международный терминал площадью 30 тысяч квадратных метров.
К 2020 году – после завершения строительства третьего терминала – общая площадь терминалов составит 60 тысяч квадратных метров, пропускная способность – 12 миллионов пассажиров в год. К этому времени также планируется построить гостиницу, торговый и офисный центры.
– Для нас это очень знаковый проект, порядка десяти тысяч рабочих мест будет создано в этом современном комплексе, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – В первый год ожидаются два миллиона пассажиров, дальше аэропорт будет развиваться. В 2017 году будет заложен карго-терминал и уже есть партнёр по грузопотоку, который будет работать на территории «Жуковского». Новый аэропорт также может составить конкуренцию, в результате которой цены на услуги будут стремиться вниз.
Согласно информации пресс-службы, между правительством Московской области и ОАО «Рампорт Аэро» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется работа по обеспечению транспортной доступности аэропорта «Жуковский».
В частности, утверждён проект первого пускового комплекса скоростного внеуличного транспорта по маршруту «Подольск – Домодедово – Раменское» с ответвлением на аэропорт «Жуковский». Строительство путей сообщения начнётся после завершения конкурсных процедур по выбору подрядчика.
 – Стратегически важно обеспечить доставку пассажиров, это, наверное, самая сложная задача, потому что она стоит десятки миллиардов рублей. Первые два миллиарда мы вкладываем в дорогу, которая примыкает и выводит на Москву и на станцию «Отдых» – из двух полос мы расширим её до четырёх. Осенью впервые запускаем экспресс «Спутник», – сказал Андрей Воробьев. – Сегодня платформа «Отдых» в высокой стадии готовности, пути отнесли немного в сторону, чтобы «Спутник» мог удобно для людей останавливаться. Доставка пассажиров до Москвы и обратно будет осуществляться за 50-55 минут. Далее в проекте заложена расшивка узкого места, которое подлежит реконструкции в 2019-2020 гг. – это населённый пункт Октябрьский.
Губернатор добавил, что в настоящее время между правительством Московской области и ОАО «РЖД» обсуждается возможность продления железнодорожной ветки до нового международного аэропорта Жуковский.
– Сегодня просчитывается маршрут и проектные решения. Для этого потребуется порядка 10-12 миллиардов рублей, – сказал Воробьёв.


По сообщению управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области.
Фото: Фотобанк МО/ Анастасия ОСИПОВА