Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Котлован приняли в качестве официального пляжа на территории Ступина

06 июня 2016 г., 11:50

Просмотры: 222


Приёмка единственного на сегодняшний день официального пляжа на территории Ступина – всем известного Котлована, прошла в конце прошлой недели.

Приёмка единственного на сегодняшний день официального пляжа на территории Ступина – всем известного Котлована, прошла в конце прошлой недели.

30 мая инспекция от ГИМС МЧС России по Московской области приезжала на место для того, чтобы утвердить или напротив – запретить использование пляжа. На тот момент большая часть необходимых спасательных элементов и элементов благоустройства на территории Котлована отсутствовали. Пляж к эксплуатации не был принят, а отвечающим за благоустройство территории было дано четыре дня для исправления положения. Повторно инспекция посетила Котлован 4 июля. На сей раз у инспекторов претензий не оказалось:
– Этот пляж соответствует техническим требованиям: зона заплыва обозначена, места для купания детей обозначены, по всей территории висят спасательные круги, а спасательный пост полностью укомплектован, имеются информационные стенды с наглядной агитацией по предупреждению несчастных случаев, – говорит госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области Илья Солнцев.
Желающих не только принять солнечные ванны, но и полноценно отдохнуть в Ступине достаточно много, и одного пляжа для всех будет явно недостаточно, отмечает Солнцев:
– У нас есть ещё один пляж, который находится в Соколовой пустыни, но пока река Ока находится на подъёме, нет технической возможности его оборудовать должным образом. Ждём спада реки. Как только это произойдёт у ступинцев появится ещё одно полностью оборудованное место для купания и отдыха. Кроме того, к нам не раз приходили письма с просьбой оборудовать пляж на первом подъёме водозаборного узла, поскольку отдыхающих на той территории очень много. Однако пока здесь вопрос стоит именно финансовый – средств для этого у администрации недостаточно, – говорит Солнцев.
Тем не менее, ступинцы уже могут полноценно отдохнуть на Котловане, для этого есть все условия: раздевалки, туалет, мусорный контейнер, скамейки, много песка, но самое главное – спасатели, – говорит начальник участка благоустройства и озеленения города Ольга Анисимова:
– Спасательный пост оборудован на этом пляже всем необходимым и действует начиная с 1 июня и до 31 августа. Все спасатели - люди с многолетним стажем работы,– всего шесть человек. Они работают по двое с 10 утра до 10 вечера.

Марина Хатамова.

Самое читаемое