Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Орденоносцы Победы. Анатолий Иванович Коняев

06 мая 2016 г., 15:53

Просмотры: 112


В 1941 нашему земляку Анатолию Ивановичу Коняеву было всего лишь шестнадцать лет. Недоросший годами, он, как и сотни тысяч советских парней и девушек, для кого война стала частью биографии, не ждал подходящего возраста, чтобы встать на защиту родной земли. Не раздумывая, юноша записался в истребительный батальон № 56, базировавшийся в Крутышках. – В истребительном батальоне я прослужил до февраля 1942 года, – рассказывает Анатолий Иванович. – Основная наша задача состояла в том, чтобы охранять шоссейную и железную дороги, а также авиакомбинат № 150. Несколько месяцев борьбы с врагом под Москвой укрепили дух молодого человека, и он принял решение уйти на фронт добровольцем. В составе 33 армии 885 Краснознамённого стрелкового полка 1 роты Анатолий Иванович прошёл с боями тысячи километров. Участвовал в освобождении Ровно, Орши, Смоленска. В октябре 1943 года под Могилёвым получил ранение, после которого на фронт уже не вернулся. В числе наград фронтовика – орден Отечественной войны 1 степени и медаль «За боевые заслуги».

В 1941 нашему земляку Анатолию Ивановичу Коняеву было всего лишь шестнадцать лет. Недоросший годами, он, как и сотни тысяч советских парней и девушек, для кого война стала частью биографии, не ждал подходящего возраста, чтобы встать на защиту родной земли. Не раздумывая, юноша записался в истребительный батальон № 56, базировавшийся в Крутышках.
– В истребительном батальоне я прослужил до февраля 1942 года, – рассказывает Анатолий Иванович. – Основная наша задача состояла в том, чтобы охранять шоссейную и железную дороги, а также авиакомбинат № 150.
Несколько месяцев борьбы с врагом под Москвой укрепили дух молодого человека, и он принял решение уйти на фронт добровольцем.
В составе 33 армии 885 Краснознамённого стрелкового полка 1 роты Анатолий Иванович прошёл с боями тысячи километров. Участвовал в освобождении Ровно, Орши, Смоленска. В октябре
1943 года под Могилёвым получил ранение, после которого на фронт уже не вернулся. В числе наград фронтовика – орден Отечественной войны 1 степени и медаль «За боевые заслуги».

Фото С. Демянюк