Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл расширенное заседание правительства

06 апр. 2015 г., 11:50

Просмотры: 116


На расширенном заседании Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьёва были подняты вопросы поступлений в бюджет региона, развития сельского хозяйства, строительства соцобъектов по типовым проектам, сокращения «золотых парашютов» для служащих, сокращения смертности от ДТП, благоустройства территорий.

На расширенном заседании Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьёва были подняты вопросы поступлений в бюджет региона, развития сельского хозяйства, строительства соцобъектов по типовым проектам, сокращения «золотых парашютов» для служащих, сокращения смертности от ДТП, благоустройства территорий.

Доходы в бюджет выросли
Открывая повестку дня, Андрей Воробьёв отметил положительную динамику поступления доходов в консолидированный бюджет Московской области. «За первые три месяца этого года доходы муниципальных бюджетов увеличились на 19,7%. Объём консолидированного бюджета вырос почти на один миллиард рублей», – сказал Воробьёв.
Вместе с тем уровень налоговых поступлений в региональный бюджет снизился на 5%. «В абсолютных цифрах это около трёх миллиардов рублей. Это связано с падением налога на прибыль и акцизы. Сегодня эти два налога дают нам минус. Несмотря на это, все приоритетные задачи, которые мы ставим, обеспечены необходимыми средствами», – уточнил Андрей Воробьёв.

Сельхозземли должны работать
Губернатор подчеркнул значимость мероприятий, направленных на повышение эффективности сельского хозяйства региона. «За счёт эффективного сельского хозяйства мы должны войти в пятёрку регионов-лидеров по Российской Федерации, – сказал Андрей Воробьёв. – Для этого нам нужно вводить в оборот. Нужно не только строить тепличные комплексы, но и выращивать овощи в открытом грунте. Каждый клочок земли должен работать».

Соцобъекты – по типовым проектам
Губернатор поставил перед областным правительством задачу подготовить проект постановления, регламентирующий строительство социальных объектов по типовым проектам. «Строительство новых детских садов, школ, поликлиник должно вестись только по типовым проектам, – подчеркнул Андрей Воробьёв. –
Это уменьшает затраты на проектирование и снижает общую стоимость строительства».

Сокращение «золотых парашютов»
В ходе заседания был затронут вопрос, касающийся сокращения размера компенсационных выплат государственным и муниципальным служащим. «В прошлом году мы сократили эти выплаты. Они составляли 12 окладов, мы уменьшили до четырёх. Сегодня я прошу рассмотреть возможность и принять законопроект, который регламентирует выплаты в размере одного оклада», – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову.

Смертность на дорогах снизить в два раза
В рамках повестки дня был заслушан доклад министра транспорта Московской области Александра Зайцева о мерах, направленных на повышение безопасности дорожного движения.
«Наш целевой показатель в 2014 году составлял 20,4 погибших на 100 тысяч жителей, – доложил министр. – К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, он по итогам года составил 23,7. Целевой показатель на 2015 год составляет 17,4. В абсолютном выражении количество погибших на территории Московской области – 1689 человек».
На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается 1047 очагов аварийности, 300 из которых расположены на региональных и муниципальных дорогах, остальные – на трассах федерального значения.
Министерство транспорта Московской области разработало типовую дорожную карту по устранению и ликвидации этих очагов. На основе полученных рекомендаций во всех муниципальных образованиях была проведена работа по разработке своего плана мероприятий, направленного на повышение безопасности участников дорожного движения.

О благоустройстве территорий
Губернатор акцентировал внимание на качественной работе по благоустройству дворовых территорий. «Министерство ЖКХ проделало большую работу, введены стандарты благоустройства дворов, которые содержат обязательные элементы. Каждый год мы должны ремонтировать 10% дворов Подмосковья. Ещё одно большое мероприятие, которое можно назвать праздником – это субботник. Нам нужно организовать всё так, чтобы это поднимало настроение с одной стороны, а с другой – чтобы каждый человек смог принять участие», – подчеркнул важность темы Андрей Воробьёв.
Министр жилищно-комму­нального хозяйства Московской области Евгений Хромушин доложил о том, что в регионе завершена инвентаризация всех дворовых территорий. «Сейчас мы используем ресурсы СМИ. В конце этого года мы хотим создать портал, на котором каждый житель сможет найти свой дом, дворовую территорию и понимать, когда и что там будет сделано», – уточнил министр.


По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.