Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Наш ответ кризису – рост производства

06 апр. 2015 г., 11:20

Просмотры: 90


На очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино народные избранники рассмотрели восемь вопросов, касающихся внесения дополнений в бюджет, утверждения перечня имущества, принимаемого в муниципальную собственность, и других тем.

На очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино народные избранники рассмотрели восемь вопросов, касающихся внесения дополнений в бюджет, утверждения перечня имущества, принимаемого в муниципальную собственность, и других тем.

– Средние и крупные предприятия в прошлом году отгрузили товары собственного производства на сумму 109 млрд рублей, что на 10 % выше уровня прошлого года, – сообщила депутатам Елена Маркьянова, начальник отдела развития экономики, предпринимательства и бюджета администрации
г.п. Ступино, выступая с отчётом об исполнении программы социально-экономического развития городского поселения за 2014 год. – Создано 864 новых рабочих места. Средняя заработная плата, по данным статистики, увеличилась на 11% и составила 46 тысяч рублей.
По словам Елены Маркьяновой, в прошлом году в эксплуатацию введено почти 62 тысячи квадратных метров жилья, расселено пять аварийных и пять ветхих домов.
Проведена модернизация трёх котельных: в деревне Городище, селе Старая Ситня и микрорайоне Белопесоцкий. Установлено восемь детских игровых площадок.
О внесении изменений и дополнений в бюджет городского поселения Ступино на 2015 год и на плановый период (2016–2017 годы) доложила Лариса Курмаева, заместитель руководителя администрации Ступинского района, начальник финансового управления. По словам Ларисы Курмаевой, предлагаемые изменения бюджета связаны с уточнением бюджета Московской области, а также с антикризисными мерами.
Кроме того, депутаты приняли положение о бюджетном процессе в городском поселении Ступино, утвердили порядок осуществления заимствований муниципальными унитарными предприятиями и внесли изменения и дополнения в положение о муниципальной службе в г.п. Ступино.
Также на заседании был утверждён перечень имущества, принимаемого в муниципальную собственность городского поселения Ступино из собственности Ступинского муниципального района. Это муниципальные жилые помещения в домах-новостройках в микрорайоне «Дубки» по адресам: ул. Калинина, дом 2 и ул. Калинина, дом 6. Три квартиры предназначены для граждан, проживающих в домах ветхого жилищного фонда, включённых в договор развития застроенных территорий микрорайона «Центральный».
Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления г.п. Ступино и порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского поселения Ступино, депутаты утвердили единогласно.


Дарья Дунайцева.
Фото автора.