Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Порядка 200 произведений представят на выставке «Афон. Святая Гора» в МВК «Новый Иерусалим» в субботу

04 июня 2016 г., 13:59

Просмотры: 77


Более 200 произведений представят на выставке «Афон. Святая Гора» в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 4 июня, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

Более 200 произведений представят на выставке «Афон. Святая Гора» в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 4 июня, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

«В Музейно-выставочном комплексе Московской области "Новый Иерусалим"» 4 июня состоится открытие выставки "Афон. Святая Гора"». Экспозиция подготовлена совместно с Российской Академией художеств и секцией художников-монументалистов Московского Союза художников в рамках проекта, посвященного 1000-летию присутствия русского монашества на Святой Горе. На выставке будут представлены более 200 произведений – живопись, графика, скульптура, мозаика, шелкография, инсталляции, фотографии, фильмы», – сообщается в материале.

Среди участников – Сергей Антонов, Виктор Калинин, Николай, Иван и Михаил Мастеропуло, Андрей Сарабьянов, Зураб Церетели, другие авторы, уточняется в сообщении.

«Большая часть произведений, представленных на выставке, выполнена мастерами по впечатлениям, полученным от паломничества на Святую Гору в прошлом году. Художникам тогда удалось посетить двенадцать афонских монастырей, пять скитов и несколько монашеских келий, а также афонскую столицу Карею. Результатом паломничества стали работы, созданные как известными авторами, так и молодыми художниками. Многие из этих произведений и вошли в экспозицию выставки». – рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Разнообразие техники и видов представленных работ, их пластическое разнообразие – отличительная черта выставки. Попав на Афон, художники оказались в месте, где по-иному течет время, и это явственно ощущается в их творчестве. Большой интерес у посетителей должны вызвать работы афонских монахов, приезд которых ожидается на открытие выставки, заключается в релизе.

Министерство культуры Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц