Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Семьдесят девять обращений на портал «Добродел» поступило от жителей Ступинского района за последнюю неделю марта

04 апр. 2016 г., 17:18

Просмотры: 78


Семьдесят девять обращений на портал «Добродел» – такова гражданская активность жителей Ступинского района за последнюю неделю марта. Из них 46 предложений, 23 жалобы и 10 повторных обращений.

Семьдесят девять обращений на портал «Добродел» – такова гражданская активность жителей Ступинского района за последнюю неделю марта. Из них 46 предложений, 23 жалобы и 10 повторных обращений.

За период с 1 января 2016 года по 29 марта по Ступинскому району на популярный интернет-ресурс поступило 799 обращений. Из них 492 предложения, 230 жалоб и 77 повторных обращений пользователей, недовольных ответом. Исполнено ответов – 662, на исполнении находятся 137. Следует отметить, что количество предложений уже в два раза превышает количество жалоб.
Негативным фактором является рост повторных обращений: с 5% (13 обращений) в январе до 10% (27 обращений) в феврале, за четыре недели марта таких обращений уже 14% (37). Преобладающая доля повторных обращений касается темы ЖКХ (80%), меньшую долю занимают проблемы «Ямы на дорогах» и «Экология, загрязнение окружающей среды, водоёмов».
Большую часть повторных обращений по теме ЖКХ занимают сигналы с территорий городского поселения Михнево – 5 обращений, городского поселения Ступино – 4 обращения, городского поселения Жилёво –
1 обращение.
Жители района продолжают успешное освоение полезного портала и большинство своих обращений дополняют фотографиями, иллюстрирующими проблему. Так, в повторном обращении, поступившем 5 марта от жителя Михнева Максима Тихонова, сообщается следующее: «Ступинский район, посёлок Михнево, улица Строителей, дом №4, подъезд № 3. Грубейшее нарушение СанПина 2.1.2.2645-10 – слив хозяйственно-фекальных сточных вод происходит в подвал через ревизионный люк канализационной трубы. Весь подвал залит водой и нечистотами. В подъезде стоит ужасный запах. Необходимо немедленно остановить течь из канализационной трубы, принять меры к предотвращению повторения данной ситуации, произвести откачку воды, уборку нечистот, а также произвести дезинфекцию всего подвального помещения».
Примечательно, что спустя время на портале появилось повторное обращение этого же автора: «Уровень хозяйственно-фекальных сточных вод в подвале дома № 4 по улице Строителей снизился только утром 24.03.2016 года. До этого момента никаких работ по осушению подвального помещения, ремонту канализационной трубы и тем более дезинфекции и уборки канализационных отходов из подвального помещения выполнено не было. Всё подвальное помещение покрыто слоем канализационных нечистот. Единственное, что сделано – повешены новые петли и замок на вход в подвальное помещение третьего подъезда. Видимо, для того, чтобы скрыть отсутствие каких-либо работ. Также непонятно, где была сделана фотография, якобы подтверждающая выполнение работ по осушению подвального помещения. На фото видно, что трассы водоснабжения выполнены в металлических (ржавых) трубах. А в доме № 4, по которому и ставилась проблема, горизонтальные трассы выполнены в полипропиленовых трубах».
Безусловно, позитивным является тот факт, что ступинцы настойчиво отстаивают необходимость решения насущных проблем и указывают на порой формальное их исполнение.
Всего же с начала работы интернет-ресурса «Добродел» в августе 2015 года поступило 1080 обращений жителей Ступинского района. Из них 602 предложения, 401 жалоба, 94 повторных обращения.