Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

В основе «Стратегии перемен» – интересы человека

04 февр. 2016 г., 12:15

Просмотры: 92


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении к жителям региона акцентировал внимание на достижениях и проблемах, показав, что данные им обещания выполняются. Он подвёл итоги работы областного правительства за три года и в очередном послании «Стратегия перемен» поставил задачи на 2016 год. Стоит отметить, что Ступинский район неоднократно был упомянут как пилотный по многим направлениям. Своими впечатлениями об услышанном поделился глава Ступинского района Павел Челпан.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении к жителям региона акцентировал внимание на достижениях и проблемах, показав, что данные им обещания выполняются. Он подвёл итоги работы областного правительства за три года и в очередном послании «Стратегия перемен» поставил задачи на 2016 год. Стоит отметить, что Ступинский район неоднократно был упомянут как пилотный по многим направлениям. Своими впечатлениями об услышанном поделился глава Ступинского района Павел Челпан.

-За последние три года мы реализовывали задачи, поставленные в программных обращениях «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», «Новая реальность. Новые возможности» что позволило выйти на качественно новый уровень развития. Район выполнил сформулированные в указах президента и обращении губернатора задачи, достигнуты ключевые целевые показатели.
Андрей Юрьевич работает уже три года, и мы видим очевидные перемены. Его обращение было ёмким и несло такую энергетику, что информация и результаты воодушевили нас на дальнейшую работу, тем более, что для ступинцев 2015 год был удачным и результативным. Были, конечно, и трудности, но в целом в сфере экономики мы сработали хорошо. Об этом свидетельствуют и солидные цифры роста, о которых мы ещё поговорим на ежегодном районном собрании.
Губернатор определил основные направления на 2016 год: создание новых рабочих мест, развитие экономики за счёт привлечения инвестиций и модернизация здравоохранения, образования, социальной защиты, спорта и молодёжной политики. На этом третьем направлении Павел Челпан остановился более подробно:
– Модернизация здравоохранения началась в 2015 году и дала хорошие результаты. Об этом свидетельствуют факты. Например, более семи тысяч жизней удалось сохранить благодаря созданию 22 сосудистых центров по всей Московской области, в том числе и в Ступинском районе. На 50 процентов обновлён парк «Скорой помощи», это касается и ступинской станции, где приобретены машины с новейшим оборудованием, спасающим жизни. Одно из крупнейших мероприятий – это строительство роддома, о чём постоянно просили ступинцы. И уже во втором полугодии, благодаря усилиям правительства области и лично губернатора, его контролю, мы запустим роддом в эксплуатацию. Модернизация здравоохранения, будет продолжена. Перед нами стоит задача – отремонтировать взрослую поликлинику, трёхэтажное отделение больницы, патологоанатомический корпус, построить ФАПы в деревнях Карпово, Суково и Киясово, все учреждения оборудовать современной техникой.
Безусловно, для обеспечения достойной социальной политики нужна сильная экономика.
В сложной экономической ситуации, когда стоимость нефти, угля, металлов упала до рекордно низких отметок и, как следствие, дешевеет рубль, мы должны выработать свой план стратегического развития тех отраслей, где исторически мы имели преимущества. И судя по результатам такой план у ступинцев есть:
– Ступинский район идёт по пути экономического развития, и, надо сказать, Андрей Юрьевич в обращении упоминал нас в числе лучших по привлечению инвестиций. В этом процессе мы не останавливаемся, соответственно входим в число лидеров по организации новых рабочих мест. В 2015 году их было создано более тысячи. В этом году мы завершим строительство двух предприятий на площадке «Ступино Квадрат» с потребностью в высококвалифицированной рабочей силе примерно 250 человек. Данная особая экономическая зона поступательно развивается. Сегодня здесь уже восемь резидентов-предприятий приступают к работе. Надеемся, что существующие налоговые льготы и снятие на Западе санкций привлекут в Ступинский район ещё больше инвесторов.
Развитию экономики способствует и развитие транспортной инфраструктуры, в частности реализация ещё одной губернаторской программы – строительство путепроводов. В нашем районе в 2015 году их возведено три, два находятся в стадии строительства. Кроме того, построено 11 километров новых дорог, три километра реконструировано. Таким образом, мы соединяем в единое целое разделённый железной дорогой большой Ступинский район.
Павел Челпан также отметил, что по результатам 2015 года наш район занял первое место в областном смотре-конкурсе работы сельскохозяйственного сектора.
– Это большое достижение, так как данная номинация сложная, со множеством показателей, оценивающих работу всех сельхозпредприятий нашего района. Стоит задача – обеспечить жителей района экологически чистой продукцией местного производства и таким образом создать продовольственную безопасность, с чем мы должны успешно справиться.
Завершая беседу, глава района Павел Челпан ещё раз подчеркнул, что выступление губернатора было с удовлетворением встречено ступинской общественностью, а все отмеченные в обращении приоритетные направления будут приняты как руководство к действию местных властей.


Нина РЕДКИНА.
Фото Натальи КОПЫЛОВОЙ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц