Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Задолженность населения города Ступино за услуги ЖКХ составляет около двухсот миллионов рублей

03 нояб. 2015 г., 12:20

Просмотры: 67


Ступинские коммунальщики активизируются в борьбе с должниками. По данным управления ЖКХ и благоустройства Ступинского муниципального района, за минувшую неделю все системы и службы жилищно-коммунального хозяйства работали в штатном режиме. Работники обслуживающих организаций вели текущую деятельность по снижению суммы долга населения за услуги ЖКХ. Однако налицо необходимость повышения эффективности этой работы.Итоги работы за неделю коммунальщики подвели на очередном оперативном совещании штаба ЖКХ под председательством руководителя администрации Ступинского муниципального района Анатолия Кострова.Наиболее актуальным в привычном перечне пунктов повестки дня для участников события стал вопрос, касающийся растущей суммы задолженности населения за услуги ЖКХ. Выяснилось, что, несмотря на предпринимаемые усилия, коммунальщикам пока не удаётся добиться достаточно высокого процента погашения долгов. Этому не способствует и регулярное установление плановых показателей в данном направлении. Так, в городском поселении Михнево за неделю было собрано около двух миллионов рублей из запланированных четырёх. В городском поселении Ступино при плане в сорок миллионов коммунальщики смогли собрать лишь восемнадцать. Между тем следует отметить, что на сегодняшний день задолженность населения города составляет около двухсот миллионов рублей...На фоне продолжающейся работы по модернизации и реконструкции жилищно-коммунального комплекса района подобное положение дел не может не вызывать опасений. Недостаток финансирования ставит под угрозу не только воплощение ряда актуальных проектов, но и обеспечение текущей деятельности объектов ЖКХ, а также расчёт с ресурсоснабжающими организациями. По ряду поселений уже имеется угроза отключения электроэнергии за неуплату. Участникам совещания было рекомендовано принять на вооружение все разрешённые законом меры для воздействия на должников. К этой работе будет привлечена служба служебных приставов, а также организации, специализирующиеся на отключении от ряда услуг ЖКХ нерадивых плательщиков. На злостных должников будут передаваться дела в суд. В качестве возможных решений называется не только арест имущества любителей пожить за чужой счёт, но и переселение в жильё меньшей площади.Также представителям поселений было указано на необходимость проведения санации домов, фасады которых запланированы к обновлению и утеплению в 2016 году, актуализации схем теплоснабжения и водоотведения, установки общедомовых приборов учёта.Ещё одним не менее важным направлением работы была названа работа по оформлению в собственность объектов ЖКХ. Этот и другие вопросы были внесены в протокол для еженедельного отслеживания динамики их исполнения.

Ступинские коммунальщики активизируются в борьбе с должниками. По данным управления ЖКХ и благоустройства Ступинского муниципального района, за минувшую неделю все системы и службы жилищно-коммунального хозяйства работали в штатном режиме. Работники обслуживающих организаций вели текущую деятельность по снижению суммы долга населения за услуги ЖКХ. Однако налицо необходимость повышения эффективности этой работы.
Итоги работы за неделю коммунальщики подвели на очередном оперативном совещании штаба ЖКХ под председательством руководителя администрации Ступинского муниципального района Анатолия
Кострова.
Наиболее актуальным в привычном перечне пунктов повестки дня для участников события стал вопрос, касающийся растущей суммы задолженности населения за услуги ЖКХ. Выяснилось, что, несмотря на предпринимаемые усилия, коммунальщикам пока не удаётся добиться достаточно высокого процента погашения долгов. Этому не способствует и регулярное установление плановых показателей в данном направлении. Так, в городском поселении Михнево за неделю было собрано около двух миллионов рублей из запланированных четырёх. В городском поселении Ступино при плане в сорок миллионов коммунальщики смогли собрать лишь восемнадцать. Между тем следует отметить, что на сегодняшний день задолженность населения города составляет около двухсот миллионов рублей...
На фоне продолжающейся работы по модернизации и реконструкции жилищно-коммунального комплекса района подобное положение дел не может не вызывать опасений. Недостаток финансирования ставит под угрозу не только воплощение ряда актуальных проектов, но и обеспечение текущей деятельности объектов ЖКХ, а также расчёт с ресурсоснабжающими организациями. По ряду поселений уже имеется угроза отключения электроэнергии за неуплату. Участникам совещания было рекомендовано принять на вооружение все разрешённые законом меры для воздействия на должников. К этой работе будет привлечена служба служебных приставов, а также организации, специализирующиеся на отключении от ряда услуг ЖКХ нерадивых плательщиков. На злостных должников будут передаваться дела в суд. В качестве возможных решений называется не только арест имущества любителей пожить за чужой счёт, но и переселение в жильё меньшей площади.
Также представителям поселений было указано на необходимость проведения санации домов, фасады которых запланированы к обновлению и утеплению в 2016 году, актуализации схем теплоснабжения и водоотведения, установки общедомовых приборов учёта.
Ещё одним не менее важным направлением работы была названа работа по оформлению в собственность объектов ЖКХ. Этот и другие вопросы были внесены в протокол для еженедельного отслеживания динамики их исполнения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц