Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Итоги круглых столов форума «Открытая власть против коррупции» подвели в правительстве Подмосковья

02 дек. 2015 г., 11:37

Просмотры: 80


Итоги тематических круглых столов, прошедших в ходе форума «Открытая власть против коррупции», подвели в правительстве Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Итоги тематических круглых столов, прошедших в ходе форума «Открытая власть против коррупции», подвели в правительстве Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Тридцатого ноября по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Доме Правительства Московской области состоялся форум “Открытая власть против коррупции”», – говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, ключевые вопросы обсуждались в рамках заседания тематических круглых столов: «Роль МФЦ в системе оказания государственных и муниципальных услуг», «Перевод услуг в электронный вид в социальной сфере», «Система торгов Московской области», «Открытость власти. Создание эффективных механизмов обратной связи и общественного контроля», «Проблемы избыточного контроля со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов».

На секции «Открытость власти. Создание эффективных механизмов обратной связи и общественного контроля» вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова подчеркнула важность принципа открытой власти, в соответствии с которым формируется устойчивая система обратной связи с жителями региона.

«Мы в своей работе, в первую очередь, руководствуемся тем, чему нас учит Президент Российской Федерации – это наш главный ориентир. Мне хотелось бы зачитать цитату, она для нас является ключевой: “Речь, в первую очередь, идет об открытости власти, об информационности, об информированности граждан и привлечении их к процессу выработки решений и контроля за их исполнением. Жители регионов должны чувствовать, что их мнения важны, что они учитываются, эти мнения граждан, их предложения, пожелания в практической нашей с вами работе”. Наше преимущество – быть максимально открытыми. Это не просто слова, мы на сегодняшний день делаем все возможное, чтобы быть максимально открытыми», – сказала Наталья Виртуозова, ее цитируют в материале.

Наталья Виртуозова добавила, что постоянный диалог с жителями позволяет органам власти четко определять актуальные проблемы и находить пути их решения.

«Губернатор Московской области своим личным примером показал, как можно сделать власть открытой, в том числе и посредством социальных сетей. Все министерства и главы муниципальных образований следят за комментариями жителей в социальных сетях. В день на личную почту губернатора приходит около 200 писем. Андрей Юрьевич все письма расписывает сам, поэтому он знает всех самых сильных активистов, главные проблемы в регионе», – отметила Наталья Виртуозова.

Главное управление по информационной политике Московской области