Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл расширенное заседание Правительства Московской области

02 окт. 2014 г., 11:04

Просмотры: 97


Расширенное заседание Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьёва состоялось 30 сентября, в мероприятии также приняли участие руководители областных министерств и ведомств и главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Открывая повестку дня, Андрей Воробьёв отметил успешное завершение важных мероприятий, состоявшихся в городском округе Коломна, деревне Райсеменовское Серпуховского муниципального района и деревне Шеметово Серебряно-Прудского муниципального района, отметили в пресс-службе.

Фестиваль уличных театров
В Коломне с 27 по 28 сентября проходил международный фестиваль уличных театров «Золотая карусель». По мнению руководителя Подмосковья, при должной организации такие мероприятия создают благоприятные условия для дальнейшего развития культурного ландшафта и туристической отрасли региона.
Андрей Воробьёв призвал всех глав муниципальных образований представить предложения по проведению подобных событий на территории своих городов.

Открытие городка для приёмных семей
В деревне Райсеменовское Серпуховского муниципального района 26 сентября состоялось открытие коттеджного посёлка для многодетных семей, которые взяли на себя ответственность за воспитание от пяти до восьми детей, из которых не менее двух – с ограниченными
возможностями здоровья.
«В деревне Райсеменовское мы, с помощью российских меценатов, построили 17 коттеджей. Дети, которые до сих пор воспитывались в детских домах, переехали в комфортабельные современные дома. Общие пожертвования меценатов составили около
2 млрд рублей», – сообщил Андрей Воробьёв и добавил, что строительство таких социальных городков будет продолжено, поскольку это является одной из перспективных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

Модернизация фапов
В деревне Шеметово Серебряно-Прудского муниципального района 24 сентября состоялось открытие сельской амбулатории, в которой действует кабинет врача общей практики. В настоящее время рассматривается возможность строительства таких учреждений здравоохранения на территориях сельских поселений, которые находятся на значительном удалении от районных центров.
«В деревне Шеметово мы открыли первый экспериментальный фельдшерско-акушерский пункт, в котором все жители деревни смогут получать первую медицинскую помощь. Я считаю, что такой проект оказался удачным и успешным. Обращаю внимание глав муниципалитетов на то, что все старые фельдшерско-акушерские пункты будут модернизированы, – цитирует пресс-служба Андрея Воробьёва.

Восстановление усадеб
Глава региона также обратил внимание на важность успешной реализации областной программы «Усадьбы Подмосковья», в рамках которой предусмотрены условия для привлечения инвестиций на восстановление памятников историко-куль­турного
наследия.
«Могу сказать, что у нас есть первые успехи – шесть региональных и четыре муниципальных усадьбы сегодня не просто реализованы на аукционе. Сейчас идёт активное восстановление, для того чтобы эти усадьбы приобрели свой исторический облик и радовали окружающих, – сообщил Андрей Воробьёв.

Приватизация областного имущества
Руководитель Подмосковья также напомнил о планах по переводу всех подразделений областных министерств и ведомств, которые работают в Москве, на территорию Московской области.
«Мы поставили перед собой цель: все областные подразделения, которые находятся в столице, а не в Подмосковье, перевести в наш регион. Эта программа реализуется, и сегодня мы можем смело говорить о том, что в 2016 году этот процесс должен быть завершён. В этой связи у нас освобождается большое количество площадей в столице, которые нам предстоит выставить на аукцион и реализовать», – сообщил глава региона.
В пресс-службе отметили, что все неэффективно используемые площади, находящиеся на балансе Московской области, планируется включить в план приватизации.

Поддержка малого и среднего бизнеса
В рамках повестки дня заседания обсуждались промежуточные итоги реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья», в которой предусмотрены мероприятия, направленные на развитие малого и среднего
предпринимательства.
«Считаю важным ещё раз обратить внимание на стимулы, которые позволяют малому бизнесу успешно работать на территории Московской области. Также обращаю внимание на то, что большая часть доходов субъектов малого предпринимательства поступает в муниципальные бюджеты. Я думаю, что мы должны предусмотреть дополнительные стимулы, для того чтобы малый бизнес развивался. Нужно дать возможность малому бизнесу себя реализовывать в торговле, туризме, в сфере услуг», – подчеркнул важность темы Андрей Воробьёв.
В настоящее время доля населения Московской области, занятого в малом и среднем бизнесе, составляет около 40%. Этот показатель складывается исходя из объема налоговых отчислений, поступающих в бюджеты муниципальных образований от данного вида деятельности, отметили в пресс-службе.
По мнению главы региона, минимальный уровень малого бизнеса в каждом муниципалитете должен быть на уровне 30%. Если данный целевой показатель не будет достигнут, для развития малого и среднего бизнеса будут разработаны дополнительные меры поддержки.

Сотрудничество правительства и фонда «Сколково»
На заседании Правительства Московской области также был рассмотрен пакет проектов постановлений, в том числе «О заключении Соглашения о взаимодействии между Правительством Московской области и некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»)», добавили в пресс-службе.
Предметом соглашения является организация взаимодействия по ряду ключевых направлений, в числе которых синхронизация мер и инструментов государственной поддержки инновационной деятельности.

Управление пресс-службы
Губернатора и Правительства
Московской области.