Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Депутаты обсудили план мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы

02 апр. 2015 г., 11:16

Просмотры: 93


Из десяти вопросов повестки дня, пожалуй, наиболее актуально звучала тема 70-летия Великой Победы. По словам заместителя руководителя администрации района Александра Рацимора, в рамках подготовки к юбилею уже прошло более двухсот различных мероприятий.

Из десяти вопросов повестки дня, пожалуй, наиболее актуально звучала тема 70-летия Великой Победы. По словам заместителя руководителя администрации района Александра Рацимора, в рамках подготовки к юбилею уже прошло более двухсот различных мероприятий.

Работа ведётся по нескольким направлениям: реализуются меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, проводятся памятно-мемориальные, информационно-публицис­тические, культурно- и спортивномассовые мероприятия. В рамках организационных мероприятий, начиная с декабря прошлого года, полторы тысячи ветеранов уже получили памятные медали. Параллельно идёт обследование социально-бытовых условий данной категории граждан. Праздничные торжества 7 –
9 мая станут кульминацией, но никак не окончанием юбилейных мероприятий, которые продлятся весь 2015 год.
Александр Рацимор, отметив активную работу организаций и учреждений, указал и на один существенный недостаток – отстаём в вопросе праздничного оформления городских и сельских поселений. Председатель Совета депутатов Ступинского района Павел Челпан добавил, что в ближайшее время служба губернатора будет проводить проверки по всей территории Московской области на предмет оформления поселений юбилейной атрибутикой. При этом он заметил, что украшение города к юбилею Победы прежде всего имеет значение для патриотического воспитания нашей молодёжи.
А. Рацимор озвучил ещё два вопроса: о внесении изменений в Положение об управлении образования и внесении изменений в Положение о порядке оказания платных услуг муниципальными учреждениями физической культуры, спорта и работы с молодёжью.
Депутаты также утвердили Положение об управлении строительства и архитектуры, объединённых в связи с передачей некоторых полномочий на областной уровень.
Напомню, что на февральском заседании Совета депутатов района было принято Положение об администрации Ступинского муниципального района. В связи с вступлением в силу нового действующего законодательства, на мартовском заседании депутаты проголосовали за внесение в Положение изменений. Так, слово «выкуп» исключено из многих статей законодательства, в частности, которые касаются общих принципов местного самоуправления, оборота земель сельхозназначения и других. Понятие «выкуп» заменено на такое, как «изъятие и возмещение».
Совет депутатов заслушал и принял информацию контрольно-счётной палаты об исполнении Соглашений о передаче советами депутатов городских и сельских поселений, входящих в состав Ступинского района, части полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля за 2014 год.
Три вопроса повестки заседания касались имущественных отношений. В частности, утверждён перечень имущества, принимаемого в муниципальную собственность Ступинского района из муниципальной собственности городского поселения Малино. Как пояснила первый заместитель руководителя администрации района Вера Назарова, в перечень вошло неиспользуемое имущество – котельная и сопутствующие объекты, расположенные в посёлке Малино.
Депутаты также поддержали предложение передать из собственности Ступинского района в собственность городского поселения Ступино две квартиры в доме №9 по улице Авиаторов – имущество, полученное от Министерства обороны Российской Федерации, расположено в военном городке Крутышки.


Нина Редкина.
Фото автора.