Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Председатель парламента Новороссии посетил Форум добровольческих организаций в Ступине

02 февр. 2015 г., 11:51

Просмотры: 90


Олег Царёв, председатель парламента Новороссии, посетил Форум добровольческих организаций Центрального федерального округа, который проходил в пансионате «Соколова Пустынь» рядом со Ступином.

Олег Царёв, председатель парламента Новороссии, посетил Форум добровольческих организаций Центрального федерального округа, который проходил в пансионате «Соколова Пустынь» рядом со Ступином.

– Я приехал на форум в Ступино для того, чтобы поблагодарить всех российских добровольцев, которые с первых дней помогают жителям Новороссии, собирают и доставляют гуманитарную помощь на Донбасс, вывозят оттуда детей, – сказал Олег Царёв. – Мы очень благодарны Союзу добровольцев России во главе с Яной Лантратовой, которая также присутствует на форуме.
На территории Российской Федерации сейчас находится 800 тысяч беженцев, и мы очень плотно сотрудничаем с Союзом добровольцев России по оказанию помощи этим людям, – отметил Царёв.
Лидер Новороссии рассказал участникам форума о текущей ситуации в Украине и призвал изучать опыт революций, происходящих в мире, чтобы такой сценарий не повторился в России. Также Олег Царёв вручил благодарственные грамоты наиболее активным представителям волонтёрского сообщества. Награду получили также Александр Рацимор, заместитель руководителя администрации Ступинского района, и Сергей Беляев, президент правления МОБОФ «Достоинство».
Форум добровольческих организаций Центрального федерального округа проходил в Ступине с 27 по 29 января. В мероприятии приняли участие более 60-ти волонтёров из 18 регионов ЦФО, руководителей отделений Союза добровольцев России и других общественных организаций. По итогам форума принята резолюция о взаимодействии волонтёров и региональных властей по вопросам профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни.