Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл расширенное заседание Правительства Московской области

15 мая 2014 г., 10:57

Просмотры: 94


13 мая под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание областного правительства.

13 мая под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание областного правительства.

В мероприятии принимали участие руководители министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

На заседании обсуждался широкий круг рабочих вопросов, в том числе уточнялись приоритетные направления деятельности областного правительства на предстоящий период, а именно: неукоснительное выполнение майских указов президента Российской Федерации, погашение долгов за газ, дальнейшее совершенствование системы здравоохранения, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, формирование благоприятного инвестиционного климата, увеличение собираемости налогов.

«В нашей работе реализация приоритетных направлений политики президента должна выполняться беспрекословно», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Глава региона уточнил, что в рамках выполнения майских указов работникам бюджетной сферы будет увеличена заработная плата с 1 мая на шесть процентов, а с 1 сентября – на девять.

Отдельным категориям работников предусмотрено дальнейшее повышение заработной платы в других объёмах. Преподавателям вузов, педагогам дополнительного образования, научным сотрудникам, работникам учреждений культуры и социальной сферы должностные оклады повысятся на 20 процентов, а врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу – на 10 процентов.

Обсуждая вопрос, касающийся погашения долгов за газ, Андрей Воробьёв отметил, что эта тема находится на особом контроле областного правительства.

Руководитель Подмосковья среди основных причин накопившейся задолженности выделил неудовлетворительное состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры: «Ежегодно из-за плохих труб и неэффективных котельных Подмосковье теряет до 1,5 миллиарда рублей в год. Учитывая уже имеющиеся долги за газ, это не позволяет нам модернизировать систему ЖКХ, потери энергоресурсов продолжаются, а долги перед Межрегионгазом растут».

В рамках конструктивного диалога с руководством Газпрома областному правительству удалось достичь договорённости по основным положениям урегулирования долгов.

Глава региона сообщил о принятом решении выделить дополнительные четыре миллиарда рублей на дальнейшее развитие областной системы здравоохранения и повышение качества предоставляемых услуг населению в этой сфере.

Андрей Воробьёв отдельное внимание уделил вопросу собираемости налогов.

Руководитель Подмосковья акцентировал внимание на необходимости привлечения инвестиций для дальнейшего развития экономики региона.

«Если нет инвестиций в районе, – это серьёзная проблема. Давайте это чётко усвоим и будем придерживаться этой стратегии в своей работе», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства

Московской области.