Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Вера Назарова встретилась с жителями села Лужники

30 сент. 2019 г., 16:05

Просмотры: 145


Очередная встреча главы с жителями села прошла на территории Лужников. Традиционно Вера Назарова доложила о работе администрации. Самым волнующим вопросом был запуск отопления. В Лужниках котельная была запущена вовремя. Нареканий со стороны учреждений социальной сферы и жителей – не было.

- Мы продолжаем заниматься нашим коммунальным хозяйством. В этом году мы проделали большую работу в данном направлении, например те же ремонты подъездов. Эту программу мы продолжаем не первый год. Благодаря губернатору Московской области она будет продолжена. На следующий год мы также строим планы. Нам будет выделено областное софинансирование на проведение этих ремонтных работ. Часть подъездов была отремонтирована и в селе Лужники. Мы проверяли качество ремонта и остались удовлетворены увиденным. Надеемся, что жители свои обновленные подъезды будут поддерживать в надлежащем состоянии. К сожалению, вандализм имеет место быть: не успели покрасить стены, а на них уже различные надписи, портятся перила, - сказала глава.

После доклада главы жители села задали ряд вопросов. В основном они касались отсутствия аптеки в населенном пункте, дороги, позволяющей машинам ехать в Ступино напрямую, без необходимости пересечения каширской границы, а также безопасной и комфортной перевозки детей в школы.

Глава разъяснила, что аптека является коммерческой структурой. Администрация делает все возможное, чтобы привлечь предпринимателей на территорию, в том числе и предоставление помещения на льготных условиях. Однако пока желающих нет.

В настоящее время в Министерстве здравоохранения рассматривают возможность открыть аптечные пункты непосредственно в амбулаториях.

- О необходимости дороги в данном населенном пункте мы знаем. Не раз обсуждали данный вопрос на заседаниях. Нашли компромиссное решение и постараемся на следующий год включить в план мероприятий ту объездную дорогу, которую должны будем привести в нормативное состояние, - заключила глава.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц