Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

В Ступине прошёл митинг ко Дню героев Отечества

07 дек. 2018 г., 23:10

Просмотры: 392


Седьмого декабря в Ступине прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню героев Отечества - памятная дата будет отмечаться по всей России в воскресенье, 9 декабря. В сквере у бюста герою Советского Союза Владимиру Фомичу Полякову собрались ветераны и молодёжь - воспитанники центра "Армеец", юнармейцы, активисты "Молодой гвардии Единой России" - в общей сложности более 50 человек.

На митинге у мемориала председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Павел Челпан обратился к собравшимся:

- Герои Отечества - это не только те, кто были награждены золотой звездой Героя или тремя орденами Славы, героев было значительно больше, - сказал Павел Иванович. - Мы сегодня празднуем этот день, понимая, что герои жили рядом с нами - это наши отцы, деды и прадеды, которые жили рядом с нами и защищали нашу землю. Незабываемый подвиг был совершён во время Великой Отечественной войны - мальчишки добровольцами ушли на фронт, трудились в тылу на благо Победы. Мы должны равняться на таких героев, как Владимир Поляков, и чтить их память.

Затем выступил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Исидорович Медовар - он также напомнил молодым ступинцам, как их сверстники воевали на фронтах и трудились на заводах, в том числе и Ступинском металлургическом комбинате. Медовар подчеркнул - героическим усилием многих тысяч людей совсем недалеко от нашего города был остановлен жестокий и сильный враг, и затем советские люди разгромили нацистов.

Челпан вручил воспитанникам "Армейца" и "Юнармии" брошюры о героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы, жизнь которых была связана со ступинской землёй. Участники митинга почтили память героев Отечества и возложили цветы к памятнику Полякову. Затем прошли к мемориалу героям на пересечении улицы Горького и проспекта Победы, где также возложили цветы.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц