Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Установку новых линий освещения и ремонт дорог обсудили со старостами теротдела Михнево

18 нояб. 2019 г., 15:23

Просмотры: 811


Очередной круглый стол со старостами населенных пунктов прошел в здании администрации г.о. Ступино. В этот раз представители отраслевых структур встречались с жителями территориального отдела Михнево. На повестке дня было три вопроса: о включении в план новых линий освещения, о выполнении программы ремонта автодорог, а также о проблемах вывоза твердых коммунальных отходов в сельских населенных пунктах г.о. Ступино. В событии принял участие заместитель главы администрации г.о. Ступино Денис Фунтиков и председатель Совета депутатов г.о. Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

По вопросу установки новых линий освещения выступил заместитель директора ООО «Дом-сервис» Дмитрий Сорокин. Он отметил, что установка фонарей освещения производится по согласованию с жителями, в следующем году в территориальном отделе Михнево будет установлено порядка 134 светильников. Старосты поблагодарили работников «Дом сервис» за налаженную работу по ремонту неработающих фонарей. Однако наибольшую дискуссию вызвал вопрос самовольной установки приборов освещения и их самостоятельного подключения к электрической сети.

По словам Дмитрия Сорокина, в следующем году стартует работа по установке узлов учета. На сегодняшний день сельчане самостоятельно устанавливают светильники без согласования с подведомственными организациями, что является действием незаконным. В населенном пункте должны функционировать ровно то количество фонарей, которые зарегистрированы в окружной администрации.

- У нас есть список тех населенных пунктов, где и сколько должно стоять фонарей освещения, - отмечает начальник Ступинского РЭС «Южные электрические сети» Александр Цыбуляев. - Так вместе с администрацией мы выезжаем в населенный пункт, в котором зарегистрировано, пять фонарей освещения, а по факту – там их десять. На то лицо, которые повесило данный светильник, мы можем наложить штраф, с последующей конфискацией.

Далее присутствующие обсудили программу ремонта дорог населенных пунктов. Один из вопросов сельчан касался установки дорожных знаков.

- В течение двух лет разрабатывается проект организации дорожного движения, - говорит Сергей Куликов, заместитель начальника управления автодорог, транспорта и связи, - данный проект разрабатывался в соответствии со всеми нормативами и гостами и наглядно будет показывать, какие знаки, где должны быть установлены. На сегодняшний момент он находится в завершающей стадии и будет опубликован в ближайшее время на сайте администрации.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц