Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+25 °C

Уборку и содержание нескольких улиц Ступина проверил Сергей Мужальских

30 июня 2021 г., 19:55

Просмотры: 21


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских совместно с профильными заместителями проверил благоустройство Проспекта Победы, улиц Андропова, Овражная, Пушкина и Аллеи Космонавтов.

Обход стартовал с Проспекта Победы. Глава обращал внимание на покос территории, содержание улиц у торговых объектов. Среди худших по этой работе выделяются торговые сети «Магнит» и «Райпо». С ними работу будет проводить Госадмтехнадзор.

Нарекание вызвали зелёные насаждения у ТЦ «Курс». Они вовремя не окрашиваются. Проблемной обозначилась территория у КБО: владельцы машин выкидывают мусор прямо на газон: в течение дня здесь накапливаются кучи пакетов из-под фастфуда.
- Сегодня мы провели очередной обход города. Начали с улицы Проспект Победы. Был ряд замечаний, которые будут устранены уже на следующий день. Мусор у нас в городе по-прежнему остаётся проблемой. Мы дополнительно наняли людей, которые рано утром проходят весь город и собирают мусор с урн, однако этого не достаточно: к вечеру они вновь переполнены. Дал указание рассмотреть вопрос об увеличении количества урн в городе, - сказал Мужальских.

В рамках благоустройства глава дал указания ответственным службам более качественно убирать улицы: счищать смет у бортов как тротуаров, так дорог, усилить работу по окосу. Особое внимание Мужальских обратил на территорию у нового храма - здесь необходима более тяжелая техника, так как территория в этом году не убиралась ни разу.

По оценке главы благоустройство города оставляет желать лучшего: для жителей мало качественно обустроенных пешеходных зон.
— Благоустройством будем заниматься. Два сквера приведём в порядок уже в этом году. Это сквер Полякова и сквер у Администрации. Постараемся в этом году благоустроить и сквер Комсомольцев. На следующий год планируем приводить в порядок тротуары и общественные пространства, - сказал глава.

Мужальских отметил, что проверки содержания города будут продолжены.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*