Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Ступинские спортсмены прошли третий этап кубка «Золотые колеса Подмосковья»

13 окт. 2020 г., 21:32

Просмотры: 395


велоспорт

Фото: Предоставлено школой по велоспорту г. Орехово-Зуево

Ступинские спортсмены приняли участие в Открытом первенстве Орехово-Зуевского округа по маунтинбайку, - это третий этап ежегодного кубка «Золотые колеса Подмосковья» Федерации велоспорта Московской области, который состоялся в городе Орехово-Зуево 11 октября.

Соревнования собрали более 250 велосипедистов в возрасте от 5 до 60 лет из Москвы, Московской и Владимирской областей. В зависимости от возраста участники заездов преодолевали от 2700 до 12600 метров трассы, оснащенной элементами, использующимися на мировых соревнованиях.

Спортсмены ступинской велошколы Kids Bike прошли уже два этапа соревнований и, не смотря на то, что не взяли пока призовых мест, показали хорошие результаты, – говорит тренер команды Виктория Чернышова. – Наши спортсмены в количестве восьми человек выступали в категории «Мальчики и девочки 2011 г.р. и младше», хотя сами они по возрасту на 2 – 4 года младше этой категории, но это не помешало им побороться с учениками школ олимпийского резерва Московской области и показать в своей категории хорошие места. Это был ценный опыт: дети посмотрели на спортсменов со всей области, и теперь видно, не только тренерам, но и детям и родителям, куда нужно стремиться и над чем работать, а главное, каких результатов можно достичь.

По словам Чернышовой, кубок «Золотые колеса Подмосковья» – масштабные соревнования, которые проводятся ежегодно и состоит из шести этапов. Если хочешь получить звание лучшего гонщика, то нужно показать хорошие результаты и занять призовые места во всех этапах данных соревнований. В планах ступинских велосипедистов пройти все этапы кубка и добраться до финала, который пройдет в городе Дмитров 8 ноября.

 

 

Наталья Бычкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц