Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Стивен Сигал стал гражданином России

03 нояб. 2016 г., 16:27

Просмотры: 247


Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии американского актера Стивена Сигала в российское гражданство.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в США», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Актер уже неоднократно говорил о возможности получить российское гражданство. В последний раз он заявил об этом в сентябре этого года, когда посетил кинофестиваль «Край света» в Южно-Сахалинске.

«Я думаю, российское гражданство - где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», - рассказал Сигал.

Однако любящие друзья были не единственной мотивацией. Сигал добавил, что на Сахалине есть хорошие возможности для ведения бизнеса.

Вероятность официально стать россиянином актер отметил два года назад, после знакомства с Путиным. Оставшись под большим впечатлением от «силы и ума» президента Сигал заговорил о том, что может принять российское гражданство, при этом не отказавшись от американского.

Кстати, актер стал подданным уже третьей страны: в начале года указом премьер-министра Сербии Александра Вучича Сигал стал гражданином этой страны. Он пообещал реализовать свои планы по «организации в Сербии ассоциации кино с целью привлечения иностранных инвестиций».

Стивен Сигал известен зрителям своими экшн-ролями. На его счету около полусотни фильмов, в том числе «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

 

 

KP.RU

Фото: Михаил ФРОЛОВ