Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+20 °C

Сотрудники ОМВД России по г.о. Ступино и ступинские партийцы провели акцию «Засветись в свете фар!»

09 дек. 2020 г., 17:18

Просмотры: 244


9 декабря сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по городскому округу Ступино совместно с представителями общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", членами партии "Единая Россия" провели профилактическую акцию «Засветись в свете фар!» с учащимися лицея №2.

Цель акции - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в зимний период.

В начале мероприятия ребятам напомнили об основных правилах на улице, о том, как правильно передвигаться через проезжую часть и какие опасности могут поджидать во дворе. Вместе с детьми правоохранители повторили значение дорожных знаков.

Активисты «Молодой гвардии» особое внимание обратили на необходимость использования световозвращающих элементов на одежде, а также рассказали, как не спровоцировать аварию и не стать жертвой невнимательного водителя. Чтобы привлечь внимание водителей в темное время суток каждому участнику акции был прикреплен свотовозвращающий брелок на рюкзак и одежду.

Мероприятие состоялось по инициативе местного отделения партии "Единая Россия" в рамках реализации партийного проекта "Безопасные дороги" . Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья жителей при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Партийцы проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения. Особое внимание уделяется участникам дорожного движения – детям. Для них проводятся профилактические мероприятия вблизи учебных учреждений и детских садов по предотвращению уровня аварийности.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц