Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

небольшой дождь+10 °C

Содержание территории и благоустройство города проверил Сергей Мужальских

11 июня 2021 г., 22:07

Просмотры: 12


Содержание территории и благоустройство города проверил глава городского округа Ступино совместно с заместителями, руководителями структурных подразделений администрации и представителями МКУ «Благоустройство». Контрольный обход прошёл как по главным городским улицам, так и по дворовым территориям.


Несмотря на то, что работы по благоустройству идут, проблемных моментов остаётся немало. Сергей Мужальских потребовал навести порядок с наружной рекламой торговых объектов, убрать конструкции и неактуальные баннеры, портящие фасады домов и внешний вид города, отчистить столбы дорожных знаков от незаконной рекламы и объявлений, отремонтировать или заменить сломанные скамейки во дворах домов. Особое внимание просил уделить чистоте тротуаров улиц и дворов.


Юлия Гуц, и. о директора МКУ «Благоустройство», прокомментировала ситуацию: «Замечания по уборке устраним, поручения мастерам даны. Окос газонов начали от автовокзала. На этой неделе работаем на улицах Андропова, Горького (в районе магазина «Перекрёсток»), на бульваре и проспекте Победы, улице Тимирязева».


Замечания, касающиеся как конкретных объектов, так и общего состояния Ступина, главе озвучили прохожие. Одна из жительниц, к примеру, обратила внимание на грязь в подъезде дома № 24 по улице Чайковского. За домом № 39 по проспекту Победы установлена новая детская площадка. Работа пока не завершена, но местная детвора уже с удовольствием здесь играет. Жители близлежащих домов просили помощи в том, чтобы привести в порядок территорию вокруг площадки.


На уборке города, по словам представителя МКУ «Благоустройство», в настоящее время задействовано около 30 человек. 1 июня вступило в силу новое штатное расписание, согласно которому количество сотрудников должно быть существенно увеличено. В настоящее время проводится набор на вакантные должности. Пока руководство предприятия по благоустройству ежедневно привлекает дополнительные силы из других территорий округа.

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в