Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Зарплата юристов УК в Ступинском районе будет зависеть от собираемости платежей за услуги ЖКХ

11 сент. 2017 г., 15:49

Просмотры: 158


Фото: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Заработная плата юристов управляющих компаний в Ступинском районе будет напрямую зависеть от процента собираемости платежей за услуги ЖКХ. Разработкой соответствующей методики займётся управление ЖКХ и благоустройства Ступинского района. Такая информация прозвучала на очередном заседании штаба ЖКХ администрации Ступинского района.

Практика показывает, что доводы логики и даже дисциплинарные взыскания не стимулируют работников управляющих компаний и, в первую очередь, юристов к активной работе по принятию действенных мер к должникам. В результате сумма долга населения Ступинского района коммунальщикам сегодня составляет 321 млн. 802 тыс. рублей.

Несмотря на то, что работа с должниками отслеживается в районной администрации еженедельно, некоторые готовы, что называется, пережить свои пять минут позора на заседании и потом спокойно продолжить бездействовать. Так, за первую неделю сентября лишь четыре управляющих компании – МУП «Татариновское ЖКХ», МУП «Дубневское ЖКХ», МУП «ПТО ЖКХ» городского поселения Ступино и ООО УК «Престиж сервис» - инициировали подачу исков в адрес неплательщиков.

После внедрения новой системы оплаты труда юристов управляющих компаний, у них появится личная заинтересованность в том, чтобы в Ступинском районе было как можно меньше любителей игнорировать платёжки коммунальщиков.

 

 

Виктория Буяновская