Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Выездной эндокринологический модуль ведёт приём пациентов в Ступине

30 июня 2017 г., 16:11

Просмотры: 757


Группа врачей-эндокринологов МОНИКИ ведёт приём пациентов с 26 июня по 6 июля в рамках работы выездного эндокринологического модуля, который расположился возле взрослой поликлиники города Ступино.

Данный комплекс работает с 2009 года, цель его – приближение высокотехнологичной помощи отдалённым районам области. В модуле работают четыре специалиста – два врача-эндокринолога, специалист по диабетической стопе, а также врач клинической лаборатории. Здесь проводится двухпоточная система обследования пациентов. Как пояснил врач-эндокринолог выездного модуля Алексей Односум, в первом потоке идут пациенты из группы риска, то есть те, кто не имеет сахарного диабета и просто беспокоится о своём здоровье. Число таких пациентов врачи не ограничивают, возможности комплекса позволяют принять до полусотни человек из этой группы, обследование каждого такого посетителя занимает порядка двух часов.

Второй поток – непосредственно диабетики. Для прохождения обследования они выбирались заранее из регистра московской области в случайном порядке. В ступинском районе было выбрано около трёхсот человек, то есть на приём специалисто смог попасть только каждый десятый больной. Особенностью исследования в модуле людей, больных диабетов, заключается в том, что за время приёма пациент проходит практически полный комплекс исследований и анализов, причём все они бесплатны. Но самым главным для больного является получение альтернативного мнения специалиста, которое, порой, является решающим в особо тяжёлых случаях.

По словам главного врача СЦРКБ Натальи Купряшиной, ежедневно врачи принимают около 50-60 пациентов, всего в рамках работы модуля будет обследовано более полутысячи пациентов. Таким образом, ступинские больные могут получить грамотную консультацию и помощь специалиста на месте, без утомительной поездки в Москву.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое