Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Выездная вакцинация началась в городском округе Ступино

22 янв. 2021 г., 17:08

Просмотры: 231


выездная вакцинация

Фото: Пресс-служба Ступинской ОКБ

Выездной пункт вакцинации против коронавирусной инфекции начал работать в городском округе Ступино. Он функционирует в дополнении к стационарным точкам вакцинации, об этом сообщает пресс-служба Ступинской ОКБ со ссылкой на главного врача учреждения Светлану Чудакову.

Уже сегодня, 22 января, мобильная бригада больницы провела выездную вакцинацию работников Ступинского машиностроительного производственного предприятия, где от коронавируса привились более 30 человек. Работа с предприятиями округа будет продолжена: на следующей неделе ожидаются выезды бригады в ЗАО «СХЗ» и ЗАО «Керамогранитный» завод. Всего до середины февраля планируется охватит порядка полутора тысяч работников промышленных предприятий.

- Прививки от COVID-19 стали доступнее и для жителей отдалённых территорий, - отмечает Светлана Чудакова. - Необходимое оборудование для доставки вакцины появилось в Мобильном центре здоровья, где помимо диспансеризации сельским жителям предлагается поставить вакцину. Прививаются также сотрудники местных учреждений здравоохранения.

Так, на этой неделе вакцинировались жители деревень Городище и Дубнево. Выезды будут продолжены на следующей неделе: 25 января Центр здоровья посетит Шугарово, 27 января - Семёновское, и 28 января - Новое Ступино. Для записи на вакцинацию в Мобильном центре здоровья жителям сельской местности необходимо обращаться в амбулатории и ФАПы. Выездной центр работает с 9.00 до 12.00 часов. Всем желающим пройти диспансеризацию или вакцинацию при себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*