Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Встреча дольщиков «Банного» с внешним управляющим при поддержке администрации прошла в Ступине

14 мая 2019 г., 16:06

Просмотры: 1224


В здании администрации состоялось очередное собрание дольщиков жилого комплекса «Банный». О том, как прошла встреча, Ступинскому информагентству рассказал заместитель главы администрации Денис Фунтиков:

- Хотелось, чтобы на собрании присутствовали все дольщики, однако пришли всего около 90 человек. Так же на собрании был внешний управляющий Андрей Арсентьев, представители банка, дочернего предприятия ПАО «ГМК «Норильский Никель» «Интерлизинг», а также администрации округа. Внешний управляющий предложил план дальнейших действий, который заключается в том, что несколько застройщиков оценивают ситуацию и свои риски, та компания, которая предложит наиболее выгодную цену возьмется за окончания строительства, то есть это дома первой и второй очереди.

Также дольщиков интересовал вопрос об участии администрации в процессе урегулирования сложившейся ситуации. По словам Фунтикова, на данный момент администрация сняла все социальные обременения с договора развития застроенной территории (строительство детского сада, школы и переселения из ветхого фонда), что поможет максимально ускорить процесс строительства комплекса.

- Уже имеется инвестор. Однако, самого застройщика, который продолжит строительство необходимо выбрать по определённым процедурам. В свою очередь каждая строительная организация должна просчитать свои риски, убытки и прибыль для того, чтобы определить окончательную сумму. После этого строительство вновь возобновиться, - сказал Фунтиков.

По информации агентства, общим голосованием дольщики дали внешнему управляющему 2-3 месяца на доработку плана и выполнения необходим процедур, в ходе которых будет выбран новый застройщик комплекса.

 

 

Марина Хатамова