Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Все юридические лица, ИП обязаны поставить на государственный учёт все свои объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

09 дек. 2016 г., 16:12

Просмотры: 386


На основании ст.69 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» все предприятия и организации, ведущие деятельность на территории РФ обязаны встать на государственный учет.
Для этого заявитель подает заявку «О постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт» в Департамент Росприроднадзора по ЦФО, расположенный по адресу 117105 г.Москва, ул.Варшавское шоссе д.39 а.
Заявка формируется с использованием бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя «Модуль природопользователя», размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru/. Методические рекомендации по заполнению формы заявки утверждены Приказом Росприроднадзора № 756 от 24.11.2016 г.
После загрузки заявки, ее необходимо распечатать, вбив присвоенный уникальный номер и отправить ее с сопроводительным письмом.
При постановке на государственный учет объекту присваивается соответствующая категория. К объектам I категории относятся предприятия, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду, к IY категории - объекты с минимальным негативным воздействием (Постановление Правительства РФ от 28.09.2015 г. № 1029).
В срок до 1 января 2017 года все юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны поставить на государственный учёт все свои объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.
Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по подаче заявки влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати до ста тысяч рублей в соответствии со ст.8,46 КОАП РФ.
Согласно информационного письма Федеральной службы по надзору в сфере природопользования организации не имеющие объекты негативного воздействия на окружающую среду, но образующие , в результате своей деятельности отходы, не обязаны вставать на государственный экологический учет, а значит не должны заполнять вышеуказанную форму заявки.
Телефон для справок отдела охраны окружающей среды и экологического контроля 8(496)64-2-37-97.
 

 

Отдел охраны окружающей среды и экологического контроля Администрации Ступинского муниципального района

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в