Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Волонтёры в городском округе Ступино объединяются, чтобы шить медицинские маски

02 апр. 2020 г., 18:35

Просмотры: 649


Фото: Пресс-служба Ступинской ЦРКБ

Волонтеры в городском округе Ступино объединяются, чтобы шить медицинские маски. Швея Светлана Точаева говорит, что к ней присоединяются люди, готовые работать бесплатно. Те, кто не могут шить маски, делятся тканью. Сейчас Светлана шьет десять масок в день, но надеется, что набив руку, сможет улучшить ежедневный «план».

- Я считаю, что это малое дело, которое нам под силу. Распространение коронавируса идет так быстро, что уже сегодня понятно - запасы масок у медиков рано или поздно исчерпаются. И тогда они станут беззащитными перед COVID-19, - говорит волонтер.

Женщина связалась с медиками Ступинской ЦРКБ и выяснила основные требования к самодельным медицинским маскам - размер, количество слоев ткани в зависимости от ее плотности.

- Наше добровольное участие показывает, на что способна группа решительных и неравнодушных людей. Думаю, многие, у кого сегодня есть свободное время и силы должны объединяться, чтобы помогать больнице, - отмечает Светлана.

 

 

Пресс-служба Ступинской ЦРКБ

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц