Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+6 °C

Вильфанд предупредил о декабрьских морозах в ближайшие два дня и снегопаде в четверг

31 окт. 2016 г., 17:21

Просмотры: 392


*** Праздничные выходные будут морозными, но есть шанс, что проглянет солнце

По-декабрьски холодно будет в Москве и в центре Европейской России 1 и 2 ноября: по ночам до -10, а днем даже в столице не выше -1, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Ближайшая ночь будет холодной, а ночь на среду и вовсе будет по-настоящему зимней: от -5 до -7 в Москве и до -10 по области. Днём, как во вторник, так и в среду от -1 до -3 максимум, а по области - до -5, ещё раз повторюсь, это дневные температуры. Это существенно ниже нормы и по климату будет соответствовать первым числам декабря", - сказал Р.Вильфанд в понедельник агентству.

По словам метеоролога, в ночь на четверг ветер сменит направление с северного на южный, и вслед за ним изменится и погода: ночью начнется снегопад, который продолжится и днем 3 ноября, при этом потеплеет до +2 в дневные часы.

Как отметил Р.Вильфанд, по данным метеостанции на ВДНХ уже сейчас высота снега в столице около 6 см, а осадки в четверг могут заметно увеличить этот показатель. Снегопад в столичном регионе будет сопровождаться опасными явлениями - усилением ветра в порывах до 15-17 м/с, гололедицей и налипанием снега.

Снег по предварительному прогнозу Гидрометцентра возможен и в пятницу, но уже меньше и слабее, а в субботу и воскресенье обойдется без осадков или осадки будут минимальны. На праздничных выходных, согласно текущим расчетам, ожидается днем от нуля до -4, ночью от -2 до -7, при этом в субботу и воскресенье будут появляться просветы в облаках и возможно появление солнца.

"Приемлемая для отдыха погода, небольшой мороз, солнышко будет проглядывать", - заключил Р.Вильфанд.

 

 

Интерфакс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в