Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Вакцинация против коронавируса продолжается в городском округе Ступино

13 янв. 2021 г., 18:08

Просмотры: 144


Вакцинация ковид коронавирус прививка

11 января Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл селекторное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов. Основными темами совещания стала ситуация с коронавирусом в регионе и вакцинация, которой сегодня отведена стратегическая задача.

На сегодняшний день в городском округе Ступино уже привиты 121 человек, всего поставлено 260 доз вакцины. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ступинской областной клинической больницы Оксаны Лобановой, в праздничный дни вакцинация велась все дни кроме 1 и 7 января, однако график немного сдвинулся:

- К сожалению, это произошло из-за того, что записавшиеся на вакцинацию пациенты не прислушались к рекомендациям медиков и принимали алкоголь перед прививкой, - говорит Лобанова. – Уже сформированы дальнейшие списки, мы будем прививать желающих в порядке очереди по мере поступления вакцины. Также обзваниваем трудовые коллективы, приглашаем на вакцинацию.

Ситуация с коронавирусом остаётся достаточно сложной в муниципалитете, а также во всём регионе. На сегодняшний день по городскому округу Ступино с нарастающим итогом зафиксировано свыше двух тысяч случаев заболевания коронавирусом. В михневском инфекционном отделении находятся 93 человека, пятеро из них на аппарате ИВЛ. Масштабная вакцинация поможет предотвратить дальнейшее распространение инфекции и способствует стабилизации ситуации.

Вакцинация против коронавирусной инфекции проходит во взрослой поликлинике Ступинской ОКБ, записаться на прививку через ЕМИАС или номеру «112» может любой желающий. Перед прививкой все пациенты сдают тест на антитела. Врачи напоминают, что интервал между вакцинацией от гриппа или любого другого заболевания и от COVID-19 должен быть не менее месяца. Тем, кто коронавирусом уже переболел и имеет соответствующие антитела, прививаться можно не ранее чем через 5-6 месяцев.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*