Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+12 °C

В выходные дни в Подмосковье тепло, но возможен небольшой дождь

09 марта 2017 г., 12:47

Просмотры: 463


Весна в столичный регион пришла раньше обычного, практически в середине февраля. Среднесуточная температура воздуха в начале марта превышала климатическую норму на 6-7 градусов, и предстоящие выходные дни будут теплыми.

Благодаря раннему теплу, высота снежного покрова в столичном регионе заметно уменьшилась: в районе ВДНХ она составляет 9 см, в Тушино снега 13 см, а в центре города, он практически сошел. В Подмосковье самые высокие снега, до 21-24 см на северо-западе Подмосковья, а на юго-востоке и юге Подмосковья снег местами уже сошел.

В последний рабочий день недели погоду в столичной области будет формировать западная периферия антициклона с центром над Южным Уралом. Осадков не ожидается. Ночью при прояснениях в Москве местами слегка подморозит до -1 градуса, по области от +2 до -3, сформируются условия для гололедицы. Днем при солнце воздух в столице прогреется до 6..8, в Подмосковье 3..8 градусов. Ветер юго-восточный 3-8 м/с.

В предстоящие выходные дни погода в столичном регионе существенно не изменится: по-прежнему тепло. Но свои коррективы внесет атмосферный фронт, протянувшийся вдоль западных границ России. Облаков станет больше, особенно на западе Подмосковья, и местами возможны небольшие осадки, днем в виде дождя. Ночью температура воздуха около 0 градусов, днем до 6..8 тепла. Средняя суточная температура будет соответствовать концу первой декады апреля. Это ускорит сход снежного покрова в Москве и области.

 

 

ИА "Метеоновости"

Фото: tvc.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц