Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

В ВОЗ сообщили о сложной ситуации из-за «Омикрона» в следующие три месяца

10 янв. 2022 г., 18:11

Просмотры: 96


Как минимум следующие три месяца будут сложными из-за вспышки штамма коронавируса «Омикрон». Об этом 10 января сообщил специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро, передает EssexLive.

«Поведение этого вируса заключается в том, что он накапливается, а затем резко растет, а затем снова падает, а затем снова растет. И так примерно каждые три-четыре месяца», — сказал специалист .

Он также отметил, что помимо «Омикрона» могут появиться и другие варианты, так как вирус продолжает развиваться.

Кроме того, Набарро выразил беспокойство насчет того, что если службы здравоохранения Западной Европы справляются с увеличением числа заболевших, то медучреждения в других странах уже перегружены.

«Ни в одной стране нет возможности для введения серьезных ограничений, особенно в бедных странах, но сложности будут лишь в ближайшие три месяца», — сказал он.

8 января ученые рассказали о риске появления вируса-супермутанта. По их словам, после попадания в животную среду коронавирус может мутировать настолько сильно, что превратится в «супермутанта» и сможет вызвать новую вспышку заболевания. Специалисты подчеркнули, что сейчас важно не заниматься успокоением, думая, что пандемия завершится со штаммом коронавируса «Омикрон».

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в