Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Ступинской ЦРКБ пришлось экстренно запускать дизель-генератор из-за отключения света

11 июля 2019 г., 22:24

Просмотры: 195


Фото: Пресс-служба Ступинской ЦРКБ

11 июля  в 17.10 из-за аварийного отключения 16 фидера трансформаторной подстанции № 3 город Ступино частично остался без электроэнергии. В число обесточенных попало и здание стационара районной больницы.

В это время в оперблоке проводилась операция тяжело больному пациенту, а в анастезиолого-реанимационном отделении ПСО два пациента были подключены к приборам искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба Ступинской ЦРКБ.

В результате аварийного отключения электроэнергии жизнь пациентов оказались в опасности из-за отключения аппаратов жизнеобеспечения. Сотрудникам хозяйственной службы больницы пришлось экстренно запустить дизель-генератор.

Из-за отключения электроэнергии мог пострадать донорский банк отделения переливания крови Ступинской ЦРКБ.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Валерия Ануфриева, за один час и восемнадцать минут, пока больница оставалась обесточенной, температура в медицинском оборудовании для хранения свежезамороженной плазмы повысилась с минус тридцати пяти градусов до минус двадцати девяти градусов.

- К счастью, температура не достигла критической отметки, - говорит Ануфриев. - Температура в медицинском оборудовании с эритроцитной взвесью достигла отметки в плюс шесть градусов, что является верхней границей нормы. Таким образом, компоненты крови не пострадали. При более длительном отключении и значительном повышении температуры условия хранения компонентов крови были бы нарушены.

В настоящее время в отделении переливания крови хранится более 35 литров эритросодержащих компонентов донорской крови и более 750 литров свежезамороженной плазмы, в том числе компоненты крови редких групп и запас на случай ЧС.

 

 

Пресс-служба Ступинской ЦРКБ