Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В ступинской больнице выросло число лапароскопических операций

11 июля 2019 г., 15:50

Просмотры: 214


Более чем на 70 % выросла составляющая малоинвазивных методов лечения, таких как лапароскопические хирургические вмешательства и вмешательства под контролем УЗИ в хирургическом отделении Ступинской ЦРКБ за последние два месяца.

Эти изменения произошли с приходом на работу нового заведующего отделением, Макара Хачатурова. Лапароскопические операции выполняются круглосуточно: речь идёт не только о плановой, но и об экстренной хирургии.

– Лапароскопия хороша тем, что на животе пациента нет разреза, операция проводится через проколы, – рассказывает Хачатуров. – У метода ряд плюсов: уменьшается травматичность операции, пациент быстрее восстанавливается после вмешательства, также играет роль и косметический эффект. Срок пребывания больных после операции в стационаре составляет всего 2-4 дня. Минусов у метода практически нет, единственное – бывают редкие случаи когда лапароскопию применить невозможно.

По словам Макара Хачатурова, госпитализация в хирургическое отделение не составляет проблем, а в будущем в хирургическом отделении будут усиливать малоинвазивные методы вмешательства в ступинской больнице, чтобы число приблизилось к 99% от общего количества. Также планируется вводить ряд более высокотехнологичных операций лапароскопических вмешательств на кишечнике, а также развивать вмешательства под ультразвуковым наведением.

 

 

Екатерина Кардаш