Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Ступинском парке будет «Закаляться сталь»

14 янв. 2019 г., 18:54

Просмотры: 299


Администрацией городского округа Ступино была разработана новая концепция Ступинского парка им. Н. Островского, сообщила Ступинскому агентству глава г.о. Ступино Вера Назарова.

По её словам, по нормативам региональной программы «Парки Подмосковья», каждый парк должен быть тематическим, поэтому проектировщики пытаются тематику увязать с историей населённого пункта, либо с какими-то традициями или объектами, которые уже существуют на данной территории.

«Парк в Ступине имени Островского, поэтому проектировщики предложили увязать его с самым громким произведением этого писателя «Как закалялась сталь». Во-первых, сталь сама по себе актуальна для нашего города – у нас градообразующим предприятием был «Ступинский металлургический комбинат». Эта та изюминка, которая у нас есть и хотелось бы, чтобы она у нас осталась», - отметила Назарова.

По её словам, Ступинский парк также будет реализован по региональной программе «Парки Подмосковья». В настоящий момент вся проектная документация дорабатывается и будет подана на участие в региональном проекте.

«По поводу каруселей в парке пока сказать сложно. Но концепцией зона под парк развлечений уже определена. По наполняемости данной зоны будет делаться проект и прорабатываться какие виды каруселей и качелей здесь будут установлены.

Концепция просто определяет зонирование территорий, чтобы людям любого возраста в парке было комфортно – это наша главная задача. Это и велодорожки, и зоны для отдыха, возможно даже с барбекю, если это будет востребовано, места, где можно просто тихо посидеть или же напротив – шумно поиграть. А вот наполняемость будем постепенно определять проектами», - сказала глава.

 

 

Марина Хатамова