Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

В Ступинском музее прошла презентация книги «История одной любви» профессора Владимира Воробьёва

16 дек. 2016 г., 12:31

Просмотры: 679


В Ступинском историко-краеведческом музее прошла презентация книги «История одной любви» профессора Владимира Воробьёва. Почитатели его творчества: ветераны, студенты, представители общественности и юнги клуба «Морской волк» – собрались на эту встречу, чтобы ещё раз пообщаться с автором и узнать о его работе над новой книгой.

Здесь же дирекция музея разместила выставку написанных Владимиром Воробьёвым книг, рассказывающих о наших земляках и трудовых коллективах Ступинского района.
Во вступительном слове директор музея Елена Сапожникова кратко напомнила о творческом пути автора книги и его вкладе в историческую летопись нашего района.
Владимир Воробьёв рассказал присутствующим о том, как возник замысел новой книги, о сборе материала, работе в архивах, беседах с родственниками своих героев.
В основе сюжета – завязавшаяся по переписке в годы войны любовь офицера-фронтовика Владимира Ситникова и москвички Татьяны Сахаровой. В книге идёт рассказ об истории отношений между молодыми людьми на фоне исторических событий Великой Отечественной.
По понятным причинам письма от девушки на фронт не сохранились, но 243 письма, присланные с фронта будущим мужем, Татьяна бережно сохранила в семье, и их дочь – Татьяна Владимировна – через двадцать лет после кончины родителей передала их автору книги.
Выступившие после презентации книги её автором председатель Ступинской организации ветеранов Анатолий Кретов и заместитель председателя клуба юных моряков «Морской волк» Игорь Беляев отметили огромнейшую исследовательскую работу профессора Владимира
Воробьёва в архивах и его роль как журналиста и писателя в сохранении имён земляков и событий истории Ступинского района в своих произведениях.
Книга В.П. Воробьёва «История одной любви» очень легко читается и будет интересна не только читателям старшего поколения, но и молодёжи.