Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Ступине восстанавливают испорченные велодорожки

23 апр. 2019 г., 18:07

Просмотры: 1345


После очистки дорог от снега в городе можно было увидеть, как долгожданные велодорожки потеряли свою красоту, так и не успев порадовать жителей в летнем сезоне. На эту тему появилось много отзывов в социальных сетях, а также обращений в нашу редакцию и портал «Добродел». Корреспонденты «СП» решили выяснить причину данного недочёта.

По словам подрядчика, велосипедные дорожки были сделаны по всем нормам и правилам, однако после окончания зимы снегоуборочная техника не была приспособлена к очистке таких сложных дорожных покрытий и во время чистки покрытия были повреждены. Для этого необходимы специальные резиновые насадки.

По словам заместителя главы администрации Дениса Фунтикова, все велодорожки будут восстановлены, работы уже стартовали:

- В прошлом году подрядная организация, которая нам устанавливала велодорожки закрывала контракт под зиму. Сейчас они вышли на устранение дефектов, которые проявились после таяния снега. То, что люди выкладывают в социальные сети про скотч на месте белых полос – это нормальный рабочий процесс. В последствии его уберут, и на его место нанесут кварцевый песок не красного, а белого цвета, - сказал Фунтиков.

По его словам, по технологии велодоржки должны быть ровными. Если белый кварцевый песок сыпать поверх красного, то он, во-первых, быстро сотрется, а во вторых будет создавать неровность.

 

 

Марина Хатамова