Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

В Ступине отметили День семьи, любви и верности

08 июля 2021 г., 22:58

Просмотры: 25


Праздник «Ромашковое счастье», посвященный Дню семьи, любви и верности прошел 8 июля на центральной площади города Ступино.

По словам ведущих, дата имеет давнюю историю, берущую начало в 12 веке. Праздник посвящен всем, кто любит, оберегает и ценит свои семьи, детей, внуков и передает семейные традиции из поколения в поколение, а Петра и Февронью считают покровителями влюбленных и семейного счастья.

На сцене перед дворцом культуры выступили солисты Ступинской филармонии и камерный хор «Подмосковье». Прозвучали колокольные композиции в исполнении звонаря Верзиловского храма. Актеры муниципального театра показали историческую инсценировку легенды о Петре и Февронье.

Со сцены ступинцев поздравили глава городского округа Ступино Сергей Мужальских и благочинный – Евгений Ряполов.

Глава округа сказал:

«Семья всегда была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей и преемственности поколений. В ней формируются внутренний мир и характер личности, воспитывается любовь к Родине. Одна из задач органов местного самоуправления – это поддержка и укрепление института семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка. И с каждым годом популярность праздника в нашем городе растет».

Глава вручил подарки ступинским семьям, которые в этом году отмечают золотую свадьбу: Игорю и Галине Мозгалевым, Геннадию и Людмиле Вереемчук, Вячеславу и Галине Пилявским, Станиславу и Раисе Михайловым. История каждой из этих семей – часть истории нашего города. Например, последние юбиляры познакомились, работая на СМК. Комбинату и отдали всю свою жизнь. Вырастили двух сыновей и четверых внуков. И сегодня очень переживают за судьбу компании, музея СМК и всего города.

На сцену вышли и молодые творческие семьи с вокальными и танцевальными выступлениями. Например, семья Петра Кислицина – руководителя камерного хора «Подмосковье» отмечает в июле десятилетие. Супруга Петра – Наталья – артистка театра «Геликон опера». В семье говорят, что их объединила музыка, поэтому сегодня на сцену Петр и Наталья вышли вместе с дочкой.

Всех участников вечера поздравил с праздником член общественной палаты Московской области Николай Ханин. После танцевального флэшмоба концерт продолжился выступлением солистов Ступинской филармонии и симфонического оркестра.

 

 

Екатерина Елисеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в