Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье начался приём заявок на аккредитацию такси для работы на ЧМ–2018

01 февр. 2018 г., 17:10

Просмотры: 299


Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев рассказал о том, как получить аккредитацию подмосковным таксистам и как областной закон о единой цветовой гамме для такси будет работать в данных условиях, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Аккредитация такси для работы на чемпионате мира по футболу стартовала в четверг.

«Подмосковные такси с 1 февраля могут подать заявку на аккредитацию для работы на чемпионате мира по футболу – 2018. Аккредитацию для Москвы и области проводит Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), она является добровольной. Среди требований, предъявляемых к заявителям – оплаченные штрафы, автомобили не старше четырех лет, наличие детского кресла, оборудования для безналичной оплаты проезда и другие», – сказал Григорьев.

Он также добавил, что в связи с тем, что областной закон о единой цветовой гамме такси, принятый год назад, предусматривает переходных период в течение пяти лет, то заявку на аккредитацию могут подать и владельцы такси, не перешедшие на новый цветовой формат.

По словам Григорьева, аккредитация такси направлена на повышение качества обслуживания и безопасности гостей чемпионата, в Московской области расположено 17 тренировочных площадок.

Сбор заявок от перевозчиков будет проводиться весь февраль, остальные отборочные процедуры полностью завершатся к 31 мая.

Получившие аккредитацию таксомоторные компании будут контролировать и непосредственно во время проведения чемпионата мира по футболу. Так, за систематическое нарушение правил перевозки пассажиров и багажа МАДИ аннулирует аккредитацию. Такая же мера будет принята, если водитель аккредитованного такси стал виновником ДТП.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира.

 

 

Пресс-служба Московской областной думы