Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

В «Единой России» рассказали о поддержке семей с детьми

09 июля 2021 г., 18:04

Просмотры: 27


8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». Предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.

Участники отметили, что важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. Новыми мерами могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Был предложен пакет мер по расширению возможностей маткапитала. В частности, нужно предусмотреть использование средств на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля.

Также в программе планируется уделить внимание мужскому здоровью, трудоустройству подростков, создание сети центров поддержки семей с детьми. Было внесено предложение об отмене НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми, аналогичную меру поддержки предлагается предусмотреть для семей с детьми-инвалидами. Помимо этого предлагает разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе.

Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы.

Юлия Шалыгина, директор Дворца культуры:
- Меры поддержки семей, а особенно семей многодетных, очень нужны. Наша многодетная семья, где оба родителя работают, остро нуждается в помощи бабушек и дедушек, более того, я как мама, могу позволить себе работать лишь потому, что наша бабушка активно участвует в воспитании детей и, конечно, поддержка в данном направлении, в том числе финансовая, очень важна. Это позволяет улучшить не только благосостояние многодетных семей, но и послужит положительным примером нашим детям, которые видят, что большое количество детей не является препятствием для родителей в их самореализации.
По личному опыту, могу сказать, что отмена подоходного налога на недвижимость - очень важная мера. Пять лет назад, когда родилась наша дочь, четвертый ребенок в семье, мы с супругом приняли решение о покупке жилья с большей площадью. Но продав имеющуюся квартиру, несмотря на то, что приобрели жилье сразу же, заплатили подоходный налог. И это были весьма большие деньги, которые очень помогли бы нам в тот период. Но норм закона, освобождающих многодетные семьи от уплаты такого налога, тогда не было.
Большая семья - это не только много любви и большое счастье, но и большая ответственность и очень важно, что государство разделяет эту ответственность вместе с семьей.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в