Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

«Тотальный диктант» впервые писали в Ступине

14 апр. 2018 г., 20:46

Просмотры: 392


Город Ступино присоединился к акции «Тотальный диктант», в центре чтения «Собеседник» 40 человек попробовали свои силы в знаниях русского языка и написали под диктовку отрывок под названием «Вечер» из новой книги Гузели Яхиной. Помимо непосредственных участников на площадке присутствовали эксперты филологи - ступинские учителя русского языка и литературы, а также волонтёры - читатели библиотеки.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

«Тотальный диктант» проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Текст его выбирается из произведений известных писателей. В прошлые годы среди авторов «Тотального диктанта» были Андрей Усачёв, Дина Рубина, Борис Стругацкий, Николай Гоголь, Василь Быков, Редьярд Киплинг и другие. Во всех городах участники пишут один и тот же текст, а читают его для участников, как правило, известные люди – журналисты, медийные лица, артисты, актёры, спортсмены. В городе Ступино роль чтеца досталась руководителю муниципального театра Ступинской филармонии Павлу Быкову.

Каждая работа будет проверена филологами, а результат участники диктанта смогут узнать на сайте в своём личном кабинете после 18 апреля. По отзывам специалистов текст был выбран непростой, поэтому высший балл получат единицы. Впрочем, оценка в «Тотальном диктанте» не главное. Главное - проверить свои знания и получить стимул к дальнейшему развитию.

 

 

Екатерина Кардаш