Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Тотальный диктант написали в Ступине

13 апр. 2019 г., 18:17

Просмотры: 875


Жители города Ступино приняли участие в международной акции Тотальный диктант, которая прошла сразу на нескольких площадках. Автором диктанта в этом году стал Павел Басинский, ступинцы написали третий фрагмент текста из четырёх. Она была посвящена пьесе Максима Горького «На дне». На разных площадках диктаторами стали актриса театра и кино Алевтина Добрынина, директор-главный редактор ГАУ МО «Ступинское информагентство» Ольга Тарасова, а также филолог, член городской экспертной группы Тотального диктанта Елена Урванцева.

Как рассказала координатор Тотального диктанта в Ступине Ольге Вельмизова, диктант – ежегодная образовательная акция для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека:

- В Ступине акция проходит уже во второй раз, но в том году мы относились к московской площадке, а в этом выступаем уже как самостоятельная, - говорит Ольга Геннадьевна, - Увеличилось и число участников, в прошлом году диктант написали 39 человек, в этом году их уже около ста.

 

 

Екатерина Кардаш