Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Тестирование на онкомаркеры в Ступине выявило одиннадцать фактов подозрения на раковые заболевания

11 июля 2018 г., 16:13

Просмотры: 264


Сотрудники Ступинской больницы подвели окончательные итоги акции тестирования на онкомаркеры: из пятисот обследованных у одиннадцати человек выявлены подозрения на раковые заболевания.

Напомним, что в марте в день выборов Президента РФ на пяти избирательных участках городского округа Ступино по инициативе главного врача ГБУЗ МО СЦРКБ, Александра Дружинина прошла бесплатная акция для населения «Предупрежден - значит вооружен!» по программе скрининга на выявление самых распространённых онкологических заболеваний. В ходе данной акции у всех желающих производился вакуумный забор венозной крови, на выявление самых распространённых онкологических заболеваний - рака молочной железы и яичников у женщин и рака предстательной железы у мужчин старше 40 лет.

Как пояснила главная медсестра СЦРКБ Оксана Якубовская, участникам акции необходимо было иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также заполнить анкету с указанием своих персональных данных:

– В результате акции около 500 человек сдали свою кровь на обследование, после чего она была направлена в клинико-диагностическую лабораторию ГБУЗ МО «СЦРКБ», где прошла должный анализ, – говорит Оксана Ростиславовна. – Результаты в положенный срок в 100 % объёме были направлены в регистратуры взрослой поликлиники, а также в офисы врачей общей практики по месту жительства участников акции.

В результате исследований было выявлено шесть мужчин и пять женщин с подозрением на раковые заболевания, о чём им было сообщено персонально. Остальные результаты анализов передаются участникам акции в рабочем порядке по требованию.

– Если результат в регистратуре отсутствует, значит были не верно или не точно указаны анкетные данные, что также наблюдалось при обработке данных, – добавляет Оксана Якубовская. – Потеря забранной крови или результата анализа исключена.

 

 

Екатерина Кардаш