Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Татуировка у пациентки едва не стала помехой для благополучного родоразрешения в роддоме Ступина

03 февр. 2017 г., 11:43

Просмотры: 1065


Врачи Ступинского роддома на днях столкнулись с необычной проблемой. Медики отказались делать женщине с наколкой на спине эпидуральную анестезию из-за большого риска занесения инфекции, сообщает МК на своём сайте.

"Наколка в виде переплетенных стеблей роз, поднимающихся вдоль позвоночного столба, едва не стала помехой для  благополучного родоразрешения. 25-летняя местная жительница поступила в местный роддом уже со схватками. Для нее это были первые роды, и пациентка  призналась врачам, что очень переживает. Медики пообещали обезболить схватки, если они станут совсем уж нестерпимыми. И в определенный момент необходимость в эпидуральной анестезии действительно возникла: родовая деятельность ослабла, роженица мучилась от боли, а до финала было еще далеко. Каково же было разочарование женщины, когда она узнала, что «эпидуралка» ей противопоказана — прокол в поясничном отделе позвоночника при наличии там татуировки делать крайне опасно, поскольку в него может попасть краска и вызвать осложнения. Медики не стали испытывать судьбу и применили внутривенное обезболивание. Буквально через 2 часа обладательница татуировки стала мамой." - передаёт МК.

Справочно:
Эпидуральная анестезия – это по сути игла-катетер введенная в окружение спинного мозга, через которую затем подается лекарство, блокирующие прохождение болевых импульсов от нижней части тела в спинной мозг и будущая мама не чувствует боли. Желание женщины является достаточным показанием для обезболивания родов.